«Успешно освоил». Минвостокразвития растягивает «дальневосточный гектар»

фото pixabay.com |  «Успешно освоил». Минвостокразвития растягивает «дальневосточный гектар»
фото pixabay.com

Владельцы «дальневосточного гектара», успешно освоившие на земельном участке инвестиционный проект, получат возможность «растянуть» свою территорию. Соответствующие поправки в действующее законодательство подготовило Минвостокразвития.

«Предусматривается внесение изменений в Федеральный закон № 119-ФЗ в части установления возможности получения гражданином, который успешно освоил и оформил в собственность или аренду ранее предоставленный ему в соответствии с № 119-ФЗ земельный участок, дополнительного земельного участка в рамках реализации программы «дальневосточный гектар», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Для реализации новых правил имеется достаточное количество свободных земель, уверены в Минвостокразвития. Так, в настоящее время в ДФО свободно для предоставления по программе «дальневосточный гектар» 226 млн га земли, что составляет 33% территории макрорегиона.

«Реализация проекта федерального закона позволит вовлечь в хозяйственный оборот значительное количество неиспользуемых земель, что в целом окажет положительное влияние на экономическое развитие дальневосточных территорий», – подчеркивается в пояснительной записке.

В настоящее время земельный участок предоставляется в безвозмездное пользование гражданину сроком на пять лет.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ