Иностранным собственникам жилья в РФ разрешили регистрировать у себя мигрантов

фото KONKURENT |  Иностранным собственникам жилья в РФ разрешили регистрировать у себя мигрантов
фото KONKURENT

В России вступил в силу закон, который разрешает иностранным гражданам с недвижимостью выступать принимающей стороной для приезжих из других стран и регистрировать их у себя.

Теперь иностранец или человек без гражданства, который владеет жилым помещением на территории России, может предоставить его для фактического проживания другому иностранцу или лицу без гражданства.

Также закон освобождает от обязанности вставать на учет по месту пребывания на срок не более 30 дней со дня прибытия иностранцев – участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, а также членов их семей.

В 2019 г. общее число прибывших в Приморский край иностранцев составило 13,1 тыс. человек. Значительная часть прибывших – это представители стран СНГ (8,6 тыс. чел.). Среди них самые представительные группы из Киргизии (2,6 тыс.) и Узбекистана (3,7 тыс.). Из стран дальнего зарубежья самой многочисленной группой прибывших в Приморье были представители Китая (3,2 тыс. чел.), КНДР (471 чел.) и Вьетнама (237 чел.). 


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
толя 1 месяц назад
0 0
вот поганая страна чурок превращает будушими хозяевами
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ