Деньги нашлись. Россиянам выдадут новые денежные выплаты

фото: pixabay.com |  Деньги нашлись. Россиянам выдадут новые денежные выплаты
фото: pixabay.com

На новые меры поддержки планируется потратить более 5 млрд руб.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которое позволит россиянам получать новые денежные выплаты от государства.

Речь идет о ряде граждан, которым будет полагаться новая денежная помощь в виде стимулирующих выплат. Получать средства от государства смогут те сотрудники, которые принимают участие в борьбе с коронавирусом. Это работники таких организаций, которые находятся в ведении Минздрава, Минобрнауки, Минобороны, Минтруда, Минэкономразвития, МВД, Росгвардии, ФСБ и ФСИН.

Для этих граждан были введены специальные стимулирующие выплаты. Отмечается, что данная категория граждан сейчас задействована в борьбе с коронавирусом «наравне с врачами обычных больниц и поликлиник». Кроме того, многие из таких сотрудников напрямую контактируют с больными COVID-19, в связи с чем они подвергаются риску также, как и медработники.

Средства для данных выплат планируется брать из резервного фонда правительства РФ. Планируется, что на выплаты будет выделено свыше 5 млрд руб.

Размер пособий составит от 20% до 100% среднемесячного дохода. Кроме того, сумма выплаты также будет зависеть от должности специалиста.

Комментарии (22)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
В мфц работают не люди,МФЦ как будто и не существуют,не разу словечком не обмолвились,они тоже работали во время вируса.Пенсионеры которые живут на Севере, не копейки не получили , вы даете тем у кого есть деньги,рабочему ничего,МВД они и так хорошо поживают,дайте которые еле концы с концами сводят,сколько таких много у нас,рабочим дайте..
Olga 1 неделю назад
2 0
Все эти выплаты оседают в карманах местной власти и начальства. Мед. учреждения специально пишут. что у них ,,корона,, и получают не законно деньги. Я думаю. что это в сговоре с горздравами. А взять предпенсионеров. у которых нет работы, ни перспектив её найти.Этих людей вообще выбросили за борт. как балласт.
Елена 1 неделю назад
1 1
Вы для всех находите денег, кроме работающих пенсионеров для них денег у вас нет
Аноним 2 недели назад
3 0
Народ успокойтесь платят только в интернете а реально ни кому
Владимир 2 недели назад
4 0
Они платят только тем у кого оружие в руках так как боятся что если им неплатить то сразу перестреляют эту власть, а о простом безоружным народе никто и не вспоминает так как он ничего не сможет сделать этой бандитской власти потому что они окружили себя мощной охраной.
Пенсионерка, Псков 2 недели назад
2 0
А пенсионерам даже на маски денег не нашли. Хотя бы немного добавили. Обидно до слёз.
Аноним 2 недели назад
11 0
Да сколько же можно у них и так з/плата хорошая и ещё выплаты,то детям до3лет .А остальные дети,что есть не хотят?а как выживать людям у которых вовсе работы нет? И не могут её найти! На бирже1.500 живите как хотите!
Аноним 2 недели назад
8 0
Вот оставить их без канализации и воды, посмотреть то будет. Простые рабочие на 15 тыс сидят и не ноют. И никаких надбавок и выплат уже давно нет для них.
Ольга 2 недели назад
9 0
Платят и помогают богатым и обеспечаным,а дети и бедный,голодный народ обойдется.... К деньгам -деньги,а остальным салом по мусалам!!!!! Позор!!!!
Аноним 2 недели назад
6 0
А что же продавцы, они не рискуют? Сколько покупателей в день проходит, в разы больше, чем в больнице((
Елена 2 недели назад
8 0
Да плевать им на нас!!! ФСБ каким боком, участвуют в борьбе с короной??? Владивосток подали на пособие от 3 до 7, уже третий месяц глухо!!! До соц.защиты не дозвониться. Зато деньги выделили, кому только!
Татьяна 2 недели назад
8 0
Все равно не справедливо,если у кого-то пришлось на каждого члена семьи чуть больше,то уже все, платить не будут, это неправильно, дети есть дети, уж не такая это большая сумма-10000р.Уважаемые господа, о чем мы говорим, ранец стоит 3000 и более, обувь 1500-2000 и более, а форма, а спортивная форма? и еще много чего надо.Смешно, дорогие, но это смех сквозь слезы, дожили! Вы на рестораны и свои машины сколько тратите? Нам пришел отказ, сын один работает,невестка не работает, так как внук часто болеет и мы пенсионеры со своими проблемами, дед в мае проопеиирован, лежал в больнице с 1мая по 11 июня, и сейчас лежит дома.Знаете, плохо работаете ребята, подачки не нужны, но обидно.Думаю, что тот, кто назвал людей, нуждающихся в помощи попрошайками гнилой человек и бог ему судья! Спасибо, родная страна!
Аноним 2 недели назад
8 1
Совести совсем у правительства нет, нацгвардии то за что? Что людей без масок арестовывали?
Аноним 2 недели назад
4 0
Почему уборщикам не положено? Обрабатывают эт подъезды
Пенсионер 2 недели назад
11 0
ТОЛЬКО ПЕНСИОНЕРАМ НИ КОПЕЙКИ НЕ ДАЛИ В ПОМОЩЬ,НЕ ГОВЛРЯ О ТОМ ЧТО ЗАБРАЛИ.ЧТО Ж ВЫ СВОЛОЧИ ДЕЛАЕТЕ,ВЕДЬ МЫ СВОЕ УЖЕ ОТРАБОТАЛИ,ЧТО МЫ ЕСТЬ НЕ ХОТИМ ИЛИ МЫ ДОЛЖНЫ ТОЛЬКО ВЕРОЙ В ЛУЧШЕЕ БУДУЮЩЕЕ ПИТАТЬСЯ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ