Мишустин похвалил сам себя

фото: правительство РФ |  Мишустин похвалил сам себя
фото: правительство РФ

В России экономический спад из-за коронавирусных ограничений оказался не таким глубоким, как во многих странах мира, а процессы восстановления идут даже более динамично. Такое заявление на Московском финансовом форуме сделал премьер Михаил Мишустин.

По словам председателя правительства, нынешний год стал одним из самых сложных за последние десятилетия. «Спад был вызван двойным шоком, как со стороны предложения – из-за ограничений и временных разрывов производственных связей, так и со стороны спроса – из-за необходимости соблюдать социальную дистанцию, сокращения трудовых доходов и снижения потребительской уверенности», – пояснил Мишустин.

Однако, уточнил премьер, вопреки негативным прогнозам, в России спад оказался не таким глубоким, как во многих странах мира, а процессы восстановления идут даже более динамично. «Прежде всего – благодаря своевременным решениям президента и действиям правительства», – сказал Мишустин.

Он уверен, что правительство оперативно приняло ряд мер, которые позволили поддержать бизнес, снизить его издержки в этот непростой период.

«Были предоставлены отсрочки по налогам и социальным взносам, аренде имущества, выплате кредитов. Введен мораторий на проверки, продлены лицензии и разрешительные документы. Организовано предоставление льготных кредитов малому и среднему бизнесу, а также системообразующим предприятиям. Реализуются меры по поддержке наиболее пострадавших отраслей. Третий месяц подряд, после существенного снижения в апреле, восстанавливаются потребительский спрос, оборот розничной торговли и объем производства в обрабатывающей промышленности. Стабильной остается и ситуация на рынке труда», – перечислил премьер.

Ранее Министерство экономического развития (МЭР) в рабочей версии уточненного макропрогноза смягчило оценку падения ВВП РФ в 2020 г. с 5% в более ранних версиях до 3,9%, а снижение инвестиций планируется на уровне 6,6% против 12% ранее. 


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ