«Выдадут каждому гражданину». Власти обсудят введение новых выплат для россиян

фото: pixabay.com |  «Выдадут каждому гражданину». Власти обсудят введение новых выплат для россиян
фото: pixabay.com

В России могут начать применять зарубежный опыт поддержки граждан.

Члены партии «Единая Россия» намерены обсудить возможность выдачи россиянам новой ежемесячной выплаты. О таком решении сообщил заместитель председателя Совета безопасности, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

Речь идет о государственной финансовой поддержке граждан, известной как «минимальный гарантированный доход». Напомним, что с предложением ввести в России такое пособие ранее выступил глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов. По мнению сенатора, такую выплату необходимо ежемесячно предоставлять безработным гражданам вместе с пособием по безработице.

При этом Кутепов считает, что размер такой поддержки должен составлять не менее трех прожиточных минимумов. Ввести такое пособие сенатор предложил уже в 2020 г.

О предложении сенатора положительно отозвался Медведев. По мнению бывшего премьер-министра, России следует воспользоваться опытом других стран, где государство давно поддерживает население с помощью подобных выплат.

Медведев уточнил, что подобная выплата должна предоставляться гражданам вне зависимости от их «рода деятельности, социального и экономического положения». Председатель «Единой России» полагает, что подобное пособие позволит гражданам сохранить социальную стабильность.

При этом отмечается, что подобные выплаты действительно существуют в других странах. Так, например, его получают жители Италии. При этом для получения гражданами выплат основным условием является уровень доходов – получить средства смогут те, кто находится за чертой бедности.

Также подобные средства получают в Бразилии, в Индии, но с рядом условий. Ранее подобные выплаты существовали в Финляндии и Канаде.

Как поясняют эксперты, минимальный базовый доход – это «регулярная выплата определенной суммы денег каждому гражданину со стороны государства». Обычно такие пособия выдаются гражданам без учета их дохода и «без необходимости выполнения работы».


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
1 0
Как всегда выдадут каждому.... опять по категориям делят граждан За период пандемии цены подскочили а финансовую помощи получили отдельные категории граждан
Аноним 2 недели назад
2 0
За период пандемии простым пенсионерам не оказали никакой помощи все оказались в одинаковой ситуации а дали только выборочно кому 65+ и то не во всех регионах Помощь была выделена бизнесу туризму детям безработным а на простых пенсионеров денег нет в бюджет не закладывали для других категорий заложили?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ