«Спортсмен-эколог» перепутал моллюсков с китами и не хочет извиняться за «тварей»

pixabay.com |  «Спортсмен-эколог» перепутал моллюсков с китами и не хочет извиняться за «тварей»
pixabay.com

Президент федерации подводного спорта (ФПСПК) Дмитрий Анашкин отреагировал на обращение рыбаков, в котором трудовые коллективы требовали от подводного охотника извинений за пост в социальных сетях, в котором он назвал рыбаков «тварями». Вместо извинений господин Анашкин направил коллективу рыбаков ответ, где не счел нужным принести свои извинения, а предложил трудящимся возместить в добровольном порядке некий «ущерб». Причины своей информационной кампании против прибрежного рыболовства объяснил просто: «Я против».

«Трудовые коллективы не удовлетворены ответом президента ФПСПК Дмитрия Анашкина», – рассказал KONKURENT.RU один из авторов обращения капитан рыболовного бота Игорь Марц.

По его словам, они ожидали иной реакции от руководителя физкультурной организации. «Исходя из текста письма, извинений за «тварей» мы не увидели. Тему оскорблений в своем ответе он обошел. Также не ответил, с какой целью он размещал фейковые посты о том, что наши суда вели промысел на акватории ООПТ. Теперь у нас нет сомнений, что конечная цель действий Анашкина – заставить легальных рыбаков уйти с акваторий, на которых регулярно работают десятки браконьерских лодок с водолазами-браконьерами».

Увидели рыбаки в ответном письме то, что дайвер цинично предлагает трудовому коллективу заплатить за свой рыбацкий труд. «Чувствуете личную ответственность за 20-летний ущерб природе и готовы его возместить?», – вопрошает Анашкин. Сравнивает ныряльщик также промысел ракушек с добычей китов и делает вывод, что последствия промысла китов аналогичны последствиям промысла зарывающихся моллюсков.

«Не совсем ясно, чем обосновано такое мнение», – недоумевают представители экипажей. Если предположить, что речь идет об угрозе подрыва популяции какого-то промыслового вида, то запасы спизулы, анадары, корбикулы, мерценарии в Дальневосточном регионе изучены, стабильны и подтверждены научными исследованиями.

К промышленному изъятию разрешено лишь 10% от популяции. Выдаче рыболовных билетов предшествует государственная экологическая экспертиза, ее результаты утверждаются Росприроднадзором. Популяция китов резко сократилась из-за того, что промысел не регулировался странами, добывающими китов, и не устанавливался общедопустимый улов (ОДУ).

«Киты являются млекопитающими, и, согласно биологии, нельзя сопоставлять эти промыслы», – рассказывают рыбаки.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Евгений 2 недели назад
2 0
Называть рыбаками тех, кто использует драги на глубинах от 3 м у пляжей, где в это время отдыхают люди, перепахивая дно и уничтожая все живое. Увольте! Это узаконенное браконьерство и варварство! Для тех, кто в это не верит, просто возьмите маску, трубку и посмотрите, что происходит после прохода таких вот рыбаков. Тысячи перемолотых моллюсков, червей и прочих морских обитателей. После увиденного другого слова как "твари" у здравомыслящего человека в голове не возникает. И это абсолютно закономерно и оправдано. Это чистой воды варварство, цель которого лишь получить прибыль от экспорта морепродуктов нашим "братьям" китайцам. Взгляните на проблему своими глазами, и станет ясно, что Дмитрий молодец! Поддерживаю его стремление изгнать браконьеров из прибрежных вод!
Александр 2 недели назад
4 0
Сравнение с китами вполне сопоставимо. Выбили популяцию и не важно по какой причине. Здесь происходит уничтожение всего что попадается на пути драги. Также в сети интернет множество видео на которых тралят данными драгами вдоль береговой линии на маленькой глубине. Это допустимо? Расскажите кто позволяет и кто контролирует такой способ добычи?
Щепетков Дмитрий 2 недели назад
4 0
Подводные охотники ныряют на 20м без балконов, на задержке дыхания. Равны с природой. Компания Акватехнолигии, перепахивает дно своими драгами на запрещенных глубинах, в запрещенных местах. Все живое убиваете, нелюди.
Алексей 2 недели назад
5 0
Какие они рыбаки!?? Пашут дно железом убивая всё на своем пути
Егор Бодрый 2 недели назад
6 0
Анашкин молодец и ответ адекватный! Тут вред заключается не только в добыче ракушек, но драги такая вещь которая перерывает дно нарушая донный ландшафт, тем самым нарушая экологию загаживая изумительные пляжи, во что превратилась Шамора, а я еще помню как загорал на шелковистом песочке. Но молодое поколение такое уже не увидит. Борозда на дне глубиной пол метра длинной несколько километров и шириной пять метров на глубине 3 метра для природы бесследно не проходит. А пашут дно ведь не в один заход, выпахивают все под чистую от глубин в три метра а то и от двух вплоть до глубин в 10 метров, не теште себя иллюзиями, это варварство чистой воды, спросите любого не заинтересованного человека все против драг! Задумайтесь, вед даже собаки не гадят там где живут!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ