Тем, кому за 60: новая прибавка поступит на счета пенсионеров при одном условии. Когда, кому и сколько

фото: pixabay.com |  Тем, кому за 60: новая прибавка поступит на счета пенсионеров при одном условии. Когда, кому и сколько
фото: pixabay.com

Пожилые граждане России имеют право на получение единовременной выплаты.

Отмечается, что средства смогут получить не все пенсионеры, а только часть из них. Речь идет о выплате 1 тыс. 38 руб. в честь Дня пожилого человека.

Такую прибавку единовременно получат жители Ямала. Выплата носит ежегодный и региональный характер. При этом для получения средств место проживания является не единственным условием. Приятный денежный подарок к празднику на Ямале получат женщины старше 60 лет и мужчины старше 65 лет.

Напомним, что решение о выплатах ко Дню пожилого человека принимают на региональном уровне. На федеральном уровне такие выплаты не предусмотрены. Как объяснил заместитель главы комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, на данный момент у Пенсионного фонда России нет средств для осуществления выплат в честь праздника всем пенсионерам России.

Как рассказал Рязанский, пенсионеров «осчастливить несколькими тысячами нельзя». А именно такую сумму мог бы выплатить к празднику ПФР. В связи с этим было определено, что решение о денежном подарке ко Дню пожилого человека каждый регион примет самостоятельно, исходя из своих финансовых возможностей.

Так, такую выплату предоставят на Ямале. При этом тем, кто уже получает социальные выплаты, средства будут начислены автоматически. Всем остальным для получения денежного подарка придется подать заявление.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Еагений Рубенович 4 дня назад
1 0
Давайте соберём нужное количество подписей о закрытии ПФР и все высводившиеся деньги разделим на всех пенсионеров.
Николай 4 дня назад
1 0
Если на усмотрение регионов-это значит дуля для под нос.
Аноним 5 дней назад
1 0
Пишете постоянно о том, что пенсионерам помогают. Ничего я не получаю, кроме как с января. Какие доплаты и кому - зачем народ теребить?! Я 38 лет отработала и существую на нищенскую пенсию с 2009 г.. Мои родители достойно работали и по тем временам достойную пенсию в 120 и 132 руб. имели. А я???!!!!!!!!
Аноним 1 неделю назад
1 0
Новосибирск им пенсионерам не чего не обещают?
Валерий 1 неделю назад
1 1
Я хочу эту прибавку отправить в Думу самым бедным!
Аноним 1 неделю назад
3 0
Сколько можно трепаться? Когда уже перестанете людям врать?
Аноним 1 неделю назад
6 0
Хватит делить на категории и возраст хотя бы разовую финансовую поддержку выделите пенсионерам не ссылаясь на регионы как известно что в регионах отсчитаются что нет средств или найдут причину что были выделены на другие нужды
Аноним 1 неделю назад
7 0
За время пандемии для простых пенсионеров не оказали никакой помощи и ко дню пожилого человека тоже шишь деньги находятся только выборочно -туризму бизнесу помощь зарубеж на мего проекты а простые пенсионеры выживают как хотят на них в бюджет не закладывали
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ