Банки с огурцами не «взорвутся», если использовать 3 секрета при консервации на зиму

фото: pixabay.com |  Банки с огурцами не «взорвутся», если использовать 3 секрета при консервации на зиму
фото: pixabay.com

Три простые хитрости помогут сохранить заготовки на долгое время.

Как отмечают эксперты, при консервации мало соблюсти нужные пропорции при подготовке маринада. Специалисты считают, что правильно выверенное количество соли и сахара еще не гарантирует сохранность заготовок.

Чтобы домашние соленья дожили до зимы и радовали в морозную стужу своим вкусом, нужно соблюсти три простых правила, считают эксперты. Простые и несложные хитрости не позволят банкам с огурцами «взорваться».

Самый первый секрет заключается в правильной подготовке овощей. Опытные дачники отмечают, что перед консервацией огурцы нужно правильно вымыть. При мытье овощей их нужно очень тщательно обтирать. Причем эту процедуру нужно повторять до тех пор, пока не станет слышен характерный скрип.

Эксперты в консервации поясняют, что такие действия помогают удалить с огурцов их специфический восковой слой, в котором размножаются бактерии и грибки. А ведь именно эти микроорганизмы приводят к «взрывам» домашних заготовок.

Тщательно мыть следует не только овощи, но и специи, и пряности, используемые для закатки огурцов. Кроме мытья, эти ингредиенты необходимо еще и обдать кипятком. Подождав 15 минут, их можно будет положить в банку.

Третий способ, по словам опытных садоводов, дает 100% результат, но зависит от вкусовых предпочтений. Чтобы банки с огурцами не «взорвались» и не потекли, можно использовать красную смородину.

Эта ягода содержит бензойную кислоту, которая и позволяет сохранить соленья долгое время.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ