Всем, кто работал после 2002 г. В ПФР сделали важное заявление

фото: pixabay.com |  Всем, кто работал после 2002 г. В ПФР сделали важное заявление
фото: pixabay.com

В Пенсионном фонде России рассказали, как будет рассчитана пенсия таких граждан.

Специалисты ПФР отметили, что на данный момент вопрос о способе расчета страховых выплат по старости у многих граждан вызывает затруднения, отчего и остается самым актуальным для пенсионеров.

В связи с этим в ПФР еще раз объяснили, по каким критериями производится расчет пенсий для тех, кто прекратил трудовую деятельность после 2002 г.

Как отметили специалисты фонда, действующими законами установлено, что размер пенсии сейчас определяется в зависимости от предоставленного заработка и отработанного стажа до 1 января 2002 г.

После этой даты трудовой стаж уже не учитывается. Вместо этого в расчет берутся страховые взносы, которые работодатель будущего пенсионера переводил в ПФР. Такие суммы поступали на лицевые счета граждан, которые были заведены в ПФР.

Специалисты фонда отметили, что стоит помнить тот момент, что трудовой стаж после 1 января 2002 г. уже не влияет на размер будущей пенсии.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (12)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сергей Михайлович 6 дней назад
0 0
Уважаемый Владимир Владимирович! Необходимость проведения пенсионной реформы в нашей стране обще признана. Нынешняя пенсионная система не удовлетворяет многих: пенсионеров - из-за явно низкого размера пенсий; работодателей - вследствие непомерно высоких страховых взносов в ПФ РФ; власть - по причине недовольства значительной части населения низким прожиточным уровнем пенсионеров; регионы - поскольку одни из них доноры, должны в существенной мере делится с другими, а последние считают, что выделяемые им дотации слишком малы; 1 шаг - Ликвидируется Пенсионный Фонд РФ(~125000 сотрудников, с ФОТ- 00000000000 руб. + ОС + м/ц). 1.1- Отменяется налог в ПФ РФ и в ФСС (упрощается налогообложение, зп.\.пл. – «белая»).
NADEZHDA PESHINA 1 неделю назад
0 0
"До 2002г." ... А остальной стаж, у меня это до ноября 2014г., куда дели!? Отдали тем, кто ни секунды на работал, да? Все блага только для чинуш: людям смешные баллы, а им -75% от среднего зароботка. (((
Николай 1 неделю назад
2 0
А у нас как всегда.Хочеш ь жни.а хочешь куй.все равно получишь хурму.
анатолий 1 неделю назад
2 0
такой бардак сначислением пенсии только в РОССИИ.то денег то вы держитесь то дадим не всем
Аноним 1 неделю назад
0 0
И когда это они решили интересно?!!
Аноним 1 неделю назад
2 0
Нужно просто не работать на государство.
Волосатик 1 неделю назад
3 0
Мы еврейская колония. Вот вам и тохас со шнобелем.
Дед 1 неделю назад
0 0
Мне тоже уменьшили коэффициент в 2008 году и дали меньше на 1000руб.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Какие молодцы!
Нина 1 неделю назад
3 0
Кому мы нужны. Так специально для этого чтобы не платить людям .Я ушла в 15 году на пенсию а они кофицыэнт 1.6 у меня они сказали что мы берём 1.2 и всё там такая мафия не дай бог. Люди за ветерансие отменили а кто работал в Греций получают.Как это.? Нада контроль всем делать.
Аноним 1 неделю назад
8 0
Это точно,кругом обман.
Пенсионер 1 неделю назад
11 1
ВСЕ СДЕЛАЛИ ТАК, ЧТОБЫ НИ КТО НИ ЧЕГО НЕ ПОНЯЛ И ЧТО БЫ ПРОВЕРИТЬ НИ КТО НЕ МОГ КАК ТЕБЕ НАЧИСЛЯТ ПЕНСИЮ И БУДЕШЬ ПОЛУЧАТЬ, ЧТО ДАДУТ.КОРОЧЕ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ