В России появилась новая страховка

фото pixabay.com |  В России появилась новая страховка
фото pixabay.com

Страховые компании не теряли время в период самоизоляции и разработали новый продукт. Как сообщают СМИ, теперь в России можно будет защититься от увольнения.

Страховки от потери работы стоят от 2 тыс. руб. на год и делятся на три типа. Первый – это дополнительная защита, которую банк предложит при оформлении ипотечного или автокредита. Второй – это покрытие, «зашитое» в полис накопительного страхования жизни. Третий – полис, который можно купить на случай недобровольного увольнения.

Подобная страховка предусматривает компенсацию, как правило, в течение 3–6 месяцев, если держатель полиса теряет работу. Если покрытие покупалось при оформлении ипотеки, возмещение будет совпадать с ежемесячными платежами по кредиту. Если речь о самостоятельном продукте, то выплаты будут прописаны в договоре – они могут составлять, например, 25 тыс. или 50 тыс. в месяц.

На ситуацию на рынке труда Приморского края в настоящее время оказывают негативное влияние введение ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции и приостановка деятельности предприятий, говорится в мониторинге рынка приморского Минтруда. Уровень регистрируемой безработицы в крае составил 3,41% (на 01.08.2019 – 1,07%). Самый низкий уровень регистрируемой безработицы отмечается в городах: Б.Камень (1,83%), Владивосток (2,16%), Артем (2,40%), Уссурийск (2,84%), Фокино (3,10%).

Наибольший уровень безработицы отмечается в муниципальных районах: Ольгинском (9,56%), Анучинском (9,32%), Красноармейском (7,42%), Кировском (7,16%), Ханкайском (7,09%), Яковлевском (7,04%), Чугуевском (6,99%), Кавалеровском (6,94%), Лазовском (6,55%), Тернейском (5,87%),  Хорольском (5,86%).

В органы службы занятости населения по состоянию на 1 августа 2020 г. работодателями заявлено 69116 вакантных рабочих мест (на 01.08.2019 – 77817 ед.). Наибольшая потребность в работниках заявлена в сферах: строительства, обрабатывающих производств, сельского, лесного хозяйства, охоте, рыболовстве и рыбоводстве, около 74% от общего количества заявленных вакансий предназначены для рабочих профессий (специальностей).


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гость 1 неделю назад
0 0
Никто не считал,какой процент официальных безработных ищет работу? Соотношение вакансий и резюме хотя бы сайта Фарпост? Наконец посчитать, сколько работоспособных местных жителей ,состоящих на учёте в ПФ Приморского края,не платят взносы в ПФ,а значит и в принципе налоги.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ