Трутнев сравнил Дальний Восток с Северным Кавказом

фото: пресс-служба полпреда в ДФО |  Трутнев сравнил Дальний Восток с Северным Кавказом
фото: пресс-служба полпреда в ДФО

Инструменты экономического развития Дальнего Востока вряд ли будут зеркально применяться на Северном Кавказе. Такое мнение высказал вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

«Зеркального переноса практики не получится, потому что это совершенно другие регионы, с совершенно другой спецификой», – указал Трутнев.

Самым главным вызовом на Дальнем Востоке, по его словам, стало отсутствие инфраструктуры. «То есть для того, чтобы строить новые предприятия, создавать заводы, фабрики, необходимо, чтобы был газ, свет, дороги и так далее. Ничего этого, как правило, на Дальнем Востоке нет», – сказал полпред.

Он добавил, что решать проблему пришлось за счет притока инвестиций. В результате «строятся дороги, подтягиваются линии электропередач». 

На Северном Кавказе ситуация отличается. «Потому что регионы достаточно компактные по сравнению с дальневосточными, и такой глобальной проблемы отсутствия инфраструктуры здесь нет. Но и развивающиеся отрасли – совершенно другие. На Дальнем Востоке сельское хозяйство только начинает развиваться, только сейчас приобретает какой-то экспортный потенциал. А здесь мы приехали, например, в Ставропольский край – это третий регион страны по зерновым», – сказал Трутнев. 

Поэтому, считает Трутнев, для привлечения инвестиций на Северном Кавказе инструменты, которые работают на Дальнем Востоке, нельзя будет просто так перенести. «Но опыт, который накоплен с точки зрения работы с инвесторами, с точки зрения управления процессами привлечения инвестиций, разумеется, мы используем», – резюмировал полпред.

Напомним, со сменой правительства в начале года новый премьер Михаил Мишустин назначил Трутнева ответственным наряду с Дальним Востоком и за развитие регионов Северного Кавказа.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
малый бизнес 1 неделю назад
0 0
Бедные несчастные...мы-простой нищий народ прям слезу пустили как бы вашим долларовым миллиардерам удачно пристроить свои миллиарды в здешний регион...т.к. пришлось все ворованное возвращать дабы акулы капитализма ТАМ не заморозили..Открою Вам секрет-Есть в мире другой способ как быстро поднять уровень жизни населения а не доходы миллиардеров-это дать свободу малому бизнесу..подготовить условия для роста малого бизнес в средний...а среднего в крупный.Пока же все развитие экономики идет сверху...а низы которых большая часть населения в малом бизнесе,ваша власть со следующего года задушит совсем администрированием НЕ ВИДАННЫМ ДАЖЕ в СССР и налогами.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ