«Вечных льгот не бывает»: неприятная новость от пресс-секретаря президента

фото: kremlin.ru |  «Вечных льгот не бывает»: неприятная новость от пресс-секретаря президента
фото: kremlin.ru

Меры господдержки бизнеса, введенные в период пандемии коронавируса, будут постепенно отменяться. Такой ответ на вопрос корреспондента KONKURENT.RU в ходе онлайн-конференции дал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Экстраординарные меры поддержки предприятий и организаций планируется постепенно сворачивать.  

«Различные послабляющие и стимулирующие меры были предусмотрены в целях поддержки предпринимательства в нынешней сложной эпидемиологической ситуации. После снятия ограничений и возвращения экономики к функционированию в нормальных условиях льготы будут отменены, они не могут быть вечными», – ответил Песков.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил правительство продлить действие антикризисных мер поддержки бизнеса. В частности, он предложил продлить до конца 2021 г. отсрочки по налогам и взносам для малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей, срок уплаты которых наступил/наступает в 2020 г. А также распространить отсрочки для предприятий, не вошедших в этот перечень, если их выручка упала на 30% за второй и третий квартал 2020 г. по сравнению с выручкой за четвертый квартал 2019 и первый квартал 2020 г.

Большинство отсрочек рассчитано до конца 2020 г., отмечалось в обращении Бориса Титова. Согласно проведенному аппаратом бизнес-омбудсмена опросу, 40,5% предпринимателей ожидают, что не смогут восстановиться и выполнить отложенные обязательства перед государством, на отсрочку которых оно пошло в качестве меры поддержки. Самые большие опасения у бизнеса вызывает перспектива уплаты налогов за 2020 г.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ