В Минпросвещения сделали важное заявление: школы будут работать по-новому

фото: pixabay.com |  В Минпросвещения сделали важное заявление: школы будут работать по-новому
фото: pixabay.com

Российским школьникам вновь придется привыкать к новым условиям обучения.

Как рассказали ранее в Роспотребнадзоре, российские образовательные заведения готовы к началу учебного года в очном режиме. Однако первый месяц занятий еще не прошел, а часть школ уже успели перевести на новые правила обучения.

Речь идет о ситуации, при которой несколько школ перешли на удаленный формат занятий. Получается, что не успели школьники сесть за парты и привыкнуть к новым правилам занятий, как для них все снова изменилось.

О переходе школ на удаленку рассказал первый заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко. По его словам, причиной смены формы обучения стали вспышки коронавируса в учебных заведениях.

На данный момент в России на дистанционное обучение переведены и школы, и в некоторых случаях отдельные классы. Глушко привел в пример одну из школ Забайкальского края.

При этом Глушко напомнил, что во многих российских школах у родителей есть возможность выбрать самостоятельно форму обучения для своих детей. После составления заявления ребенок сможет обучаться в дистанционном режиме.

По словам Глушко, те школы, в которых были выявлены случаи коронавируса, взяты на особый контроль.

«В контроле помогает и Минздрав, он обеспечивает дополнительный мониторинг ситуации», – пояснил Глушко.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (18)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Лена 1 неделю назад
1 0
Интересно, каким образом у них (и Вас) там выявляется у школьников короновирус.. если.. допустим.. у нас, и у старшего и у младшего ребёнка уже почти по пол класса отсутствуют по причине типа ОРВИ, и ни у одного из детей не взяли ни мазок, ни мокроту, ссылаясь на то, что "непереживайте, никакой у вас ни коронавирус". Да, и на счёт дистанционки, право выбора есть тоже не во всех регионах.
Аноним 1 неделю назад
4 0
Всё в стране уничтожили, теперь за образование принялись.
Аноним 1 неделю назад
1 0
Кого могут удивить подрбные заявлени?! Действуют по плану форсайта. Как говорится :" ничего короновирусного, просто бизнес"
Мария 1 неделю назад
3 0
Что вы лапшу людям на уши вешаете? Задолбали со своим короновирусом!
Яяяя 1 неделю назад
5 0
Чушь собачья. Статистика рулит. Дети всё лето гуляли, общались, теснее некуда, а сейчас начали заражаться? Народ ничего сделать не может, хотя уши наши уже и от масок, и от лапши по колено отвисли.
Мария 1 неделю назад
11 2
А кто будет оплачивать учителю, который работает и очно, и дистанционно? Денег на это нет. Получается двойная работа.
Мир 1 неделю назад
3 0
Школы взяты на контроль...А кто следит за передвижением контактных детей? Они не прекратили посещать учреждения дополнительного образования!!! И смысл этого карантина???
Аноним 1 неделю назад
7 0
Ха,так ведь дети не болеют коронавирусом,как утверждали ? или решили для пущей важности простые сопли записать в ковидные?
Керим 2 недели назад
22 0
Чем тупее человек, тем выше пост занимает.Лоботрясы! Займитесь чем то полезным. Езжайте в село, расскидывайте навоз вручную. А нет, вам и это нельзя доверять. Лучше берите веревку и вешайтесь.Управлять не можете. Работать не можете. Нахрена нам такая власть. Кроме как воровать, ничего не умеете. Уступите место тем, кто умеет управлять и хочет управлять. Вы сейчас образование опустили ниже плинтуса.
Елена 2 недели назад
22 0
Очередной раз доказывают, что проблемы людей, их проблемы. Учитесь, как хотите, учите, как можете, живите, как хотите. Еще ума хватит снова все позакрывать. Задолбали
Александр 2 недели назад
5 0
А что, есть наивные люди, сомневавшиеся, что так и будет снова?
Аноним 2 недели назад
15 0
Может и это хорошо. Только это обучением назвать нельзя. Родитель сам учит ребенка и только домашки отправляет в школу. Я была уверена что в сентябре хотя бы онлайн ресурс сделают для учеников, зря. Аналог зума собираються сделать лишь в 21 году... печально, сказать мне больше нечего. Мы давно уже поняли что образование детей нужно только нам, теперь это подтвердилось.
Марина 2 недели назад
22 0
Ненавижу эту шарашкину контору под названием Роспотребпозор. Разогнала бы к чертовой матери
Ярослав 2 недели назад
40 0
Реально задолбали! Только что, Мясников поратовал за скорейшее приобретение коллективного иммунитета, как с другой стороны, внедряя и реализуя, очевидно, разработку от Грефа и иже с ним, врубают "дистанционку". Ну, прямо, как гиены падлючие или стервятники навалились на граждан. Не одно, так другое. Ну, все им отдай: и деньги, землю, реки, горы и моря, заводы, фабрики, транспорт, вершки и корешки, здоровье и мозги свои, теперь ещё и детей наших. И все это под благовидными предлогом: лучшей жизни и заботе о гражданах. С издевкой и ехидной, наглой ухмылкой. Вопрос: На кого эти нелюди работают и чьи конкретно распоряжения выполняют?
Аноним 2 недели назад
39 3
Стесняюсь спросить, а Глушко тоже дистанционно учился, или у него соплей в детстве не было? Придумали "умные головы" корону с вирусом, до каких пор хернёй страдать думаете и из детей дураков делать.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ