Смазки для опалубки форм

freepik.com |  Смазки для опалубки форм
freepik.com

Смазочные материалы для бетонной опалубки – это высококачественные добавки для опалубки, которые наносятся на внутреннюю поверхность опалубки перед заливкой бетона. Смазочные материалы для опалубки также известны как смазки для форм https://www.formpark.ru/catalog/smazki/. Рассмотрим типы и применение разделительных агентов для опалубки.

Использование смазок для опалубки

Применение предотвращает прилипание опалубки к бетонной поверхности, что позволяет легко снимать опалубку после затвердевания бетона. Защищает опалубку, благодаря чему ее можно повторно использовать несколько раз. Обеспечивает хорошую чистовую отделку поверхности бетона с минимумом дефектов. В случае деревянной опалубки предотвращает поглощение воды из бетона деревянной опалубкой. Уменьшает утечку воды в процессе отвердения. Предотвращает коррозию стальной опалубки.

Эффект

Эффективность разделительных добавок во многом зависит от типа используемой опалубки. Для деревянной опалубки успешно применяются рафинированные светлые минеральные масла на парафиновой основе и масляная эмульсия. Выбранное масло должно до некоторой степени проникать в древесину, оставляя поверхность слегка жирной на ощупь.

На деревянной поверхности не должно быть свободных разделителей. Смазочные материалы, подходящие для деревянной опалубки, не всегда подходят для стальной опалубки. И, следовательно, выбирайте смазочные материалы для форм в зависимости от типа опалубки, используемой для строительства.

Масло для снятия заслонки – это смазка для форм на водной основе, которая позволяет производить чистый высококачественный бетон без пятен. Он доступен в форме для распыления и готов к использованию в виде прямого нанесения на требуемые места. Наносится тонкой пленкой кистью или распылителем. Если его нанести слишком большое количество, лишний разделительный агент следует слить до того, как он высохнет. Поверхности не должны высыхать, поскольку это вызывает замедление отделения поверхности бетона.

Такой разделитель экономичен в использовании, не токсичен и не опасен. Его можно использовать для всех типов бетонной опалубки. Это помогает снизить затраты на очистку перед повторным использованием опалубки. Образует защитную пленку, которая защищает опалубку и обеспечивает равномерную текстуру и цвет бетона.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ