Продать биткоин за рубли

freepik.com |  Продать биткоин за рубли
freepik.com

Российская валюта занимает шестое место по популярности для торговли цифровыми активами. Рассмотрим, где купить биткойн за рубли https://vipbtc.ru/obmen/bitcoin-rub/.

Способы покупки и вывода биткойнов в рубли разнообразны. Перевести крипту в российскую валюту и обратно можно тремя способами:

  1. Самый популярный – обмен монет на фиат и перевод на банковскую карту. Минус такого варианта – отсутствие приватности. Если вы регулярно отправляете на карту крупные суммы, то рискуете столкнуться с проблемами с банком или привлечь внимание налоговых органов.
  2. Еще один способ вывести биткойны в рубли – использовать такие платежные системы, как WebMoney, QIWI и Яндекс Деньги. Этот вариант подходит тем, кто регулярно пользуется такими услугами.
  3. Третий способ – обменять криптовалюту на наличные. Это наименее удобно, но полезно для тех, кто ценит конфиденциальность.

Через банк

Если нужно поменять крипту через банковскую карту, вы можете сделать это через биржу, обменный пункт или через частных продавцов.

Обмен – самый быстрый вариант онлайн. Большинство этих сервисов не требуют регистрации, поэтому купить крипту на сайте можно за 10-15 минут. Практически все обменники включают оплату услуг в завышенный курс. Пошаговую инструкцию работы обменного пункта обычно указывают на сайте обмена.

Другой способ продать или купить биткойны за рубли – вывести монеты через обмен криптовалюты. Вот четыре криптосервиса, которые принимают российскую валюту: Эксмо, Livecoin, ЙоБит, CEX.io.

Эти площадки сложнее обменников, а для вывода средств на карту часто требуется верификация аккаунта. Если вы думаете, где продать биткойны за рубли или наоборот без комиссии, то криптобиржа – плохой выбор. Чтобы получить рубли на кошелек, вы должны заплатить три комиссии за:

  • пополнение рублевого баланса;
  • обмен валют;
  • вывод средств.

Это делает обмен неудобным и убыточным. Тем не менее, имеется широкий торговый функционал, что является хорошим инструментом для трейдеров.

Если вы не хотите работать с биржами, вы можете обменять биткойны на рубли через частных продавцов.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ