Усольцева поместили под домашний арест

фото: primorsky.ru |  Усольцева поместили под домашний арест
фото: primorsky.ru

Бывший первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев будет ждать своего нового приговора под домашним арестом. Такую меру пресечения 11 сентября избрал для экс-чиновника Фрунзенский районный суд Владивостока.

Усольцева, как известно, задержали утром 9 сентября. Следственные органы Приморья вменяют ему отмывание денег .

Так, предполагается, что бывший первый вице-губернатор незаконно участвовал в предпринимательской деятельности двух коммерческих организаций. И в целях сокрытия своих преступных доходов он перевел посредством подконтрольных ему лиц денежные средства в сумме свыше 143, 5 млн руб. в качестве процентного займа. По мнению следователей, таким образом Усольцев легализовал средства.

Помог ему в этом генеральный директор одной из фирм, с которой сотрудничал Усольцев. Топ-менеджер, как известно, тоже задержан.

Напомним, в конце 2018 г. Усольцева признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ («Незаконное участие в предпринимательской деятельности, то есть участие должностным лицом в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, через доверенное лицо вопреки запрету, установленному законом, если эти деяния связаны с покровительством такой организации в иной форме»).

Суд тогда назначил Усольцеву наказание в виде штрафа в размере 6,3 млн руб.  и наложил запрет на занятие определенных должностей сроком 2 года 10 месяцев.

Василий Усольцев ушел из политики по собственному желанию в ноябре 2017 г. В тогда еще администрации края он курировал вопросы транспорта и дорожного хозяйства, промышленности, лицензирования и торговли, гражданской защиты. Ранее в зону его ответственности долгое время входили также вопросы экономики и развития предпринимательства, земельных и имущественных отношений.

В настоящее время Усольцев занимается бизнесом, в основном в сфере управления и аренды недвижимости.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ