От «Парада выпускников» до гала-концерта «А где Пушкин?»: Владивосток в ожидании грандиозного фестиваля

фото: vlc.ru |  От «Парада выпускников» до гала-концерта «А где Пушкин?»: Владивосток в ожидании грандиозного фестиваля
фото: vlc.ru

Первый фестиваль в рамках проекта «В_город» во Владивостоке в эту субботу, 12 сентября, начнется с «Парада выпускников», а завершится гала-концертом проекта «А где Пушкин?». Главными площадками праздника станут скверы Пушкинский, Адмиральский и им. Адмирала Невельского, набережная Цесаревича, а также центральная улица города – Светланская, которая на один день превратится в прогулочную зону с точками питания и различными событийными площадками.

Праздничные мероприятия начнутся с «Парада выпускников». В нем примут участие выпускники школ и вузов 2020 г., у которых из-за пандемии коронавируса был отменен общегородской выпускной, а также выпускники прошлых лет, их родные и друзья. Построение колонны с соблюдением социальной дистанции начнется в 10:30 у дома № 37 на улице Светланской. Начало запланировано на 11 часов.

К 11:30 колонну выпускников ожидают на набережной Цесаревича, где начнется дискотека для всех гостей. За музыкальную часть будут отвечать приглашенные диджеи, которые устроят дневную вечеринку. В открытый микрофон гости смогут поздравить собравшихся и передать привет одноклассникам и однокурсникам.

Также на мероприятии подведут итоги челленджа фотографий с выпускного в социальных сетях и наградят победителя. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно разместить в социальных сетях снимок с вашего выпускного вечера и поставить хэштег мероприятия #выпускникивгороде.

Кульминацией дискотеки станет выбор короля и королевы выпускного. Так что гости, желающие побороться за корону, могут прийти на мероприятие в праздничных нарядах. Дискотека продлится до 16 часов.

Вечерняя программа фестиваля развернется в Пушкинском сквере. В 18 часов здесь начнется гала-концерт проекта «А где Пушкин?», где будет море музыки от талантливых горожан.

Проект «А где Пушкин?» появился этим летом, чтобы наполнить жизнью сквер, названный в честь знаменитого русского поэта. На мероприятиях участники могли исполнить музыкальные композиции или прочитать стихи, а слушатели – пообщаться, насладиться выступлениями и просто провести время в уютной обстановке.

В этом сезоне горожане подали более 35 заявок на участие, многим удалось выйти на открытую сцену не один раз. Всего в сквере Пушкина прошло пять мероприятий, и каждое – практически с аншлагом. Многие зрители «А где Пушкин?» стали постоянными гостями открытой сцены.

Гала-концерт «А где Пушкин?» станет практически отчетным мероприятием. Исполнители, уже выступавшие на открытой сцене, снова выйдут к микрофону. Музыкальный марафон продлится до 22 часов.

Ожидают жителей и гостей Владивостока и другие мероприятия. Так, на улице Светланской разместятся площадка федерации трикинга, прокат «необычных велосипедов», беговелы, мастер-классы по кубинской сальсе и энергичной зумбе, игровая площадка с аниматорами, фотозона, «Спортивный лабиринт» и игра в городки.

Кроме того, если вы возьмете с собой ролики, то не только сможете покататься на выделенной площадке, но и принять участие в обучающих мастер-классах.

 

В сквере им. Адмирала Невельского будут играть в го, аэрохоккей, настольный теннис и футбол, а также стрелять из лука.

В Адмиральском сквере развернется игротека «Достопримечательности Владивостока», пройдут мастер-классы по рисунку и пленэр. Пушкинский сквер станет зоной спидкубинга, молодежного квартирника, «Фотосушки».

«Такие праздники планируем проводить два раза в месяц, то есть это будет серия мероприятий. Мы постарались, чтобы праздник был интересным как для детей, так и для взрослых. Местом проведения первого фестиваля была выбрана улица Светланская, а также скверы Пушкинский, Адмиральский и сквер им. Невельского. Нам очень важно, чтобы эти общественные пространства становились точками притяжения горожан, где они могут не просто отдохнуть и погулять, но и провести время с пользой, найти новых друзей, отвлечься от повседневности», – отметил глава Владивостока Олег Гуменюк.

К слову, на время проведения основных мероприятий с 10 до 16 часов завтра, 12 сентября, движение по улице Светланской от дома № 37 до дома № 71 будет ограничено. Объезд, в том числе общественного транспорта, будет осуществляться по улицам Алеутской, Семеновской, Уборевича, Суханова, Пушкинской, Лазо, Корабельной Набережной, Океанскому проспекту.

Жителям и гостям Владивостока на это время разрешат парковку автотранспорта на некоторых участках дорог, где сейчас установлены знаки «Остановка запрещена». Для этого они временно будут закрыты.

Это участки:

– по Океанскому проспекту (от пересечения со Светланской до района Покровского парка);

– по ул. Суханова (от Луцкого до Уборевича);

– по ул. Семеновской (от пересечения с Океанским проспектом до Уборевича);

– по Корабельной набережной;

– по ул. Светланской (от пересечения с Алеутской до Океанского проспекта).

Для удобства гостей праздника также будет организована работа дополнительных автобусов, которые будут курсировать по маршрутам «Центр – проспект 100-летия Владивостока – Центр» и «Центр – площадь Луговая – Центр».

Проект «В_город» – это серия фестивалей и мероприятий на улицах города, вовлекающая горожан в активные события. Для того чтобы улучшить мероприятия и вовлечь в городские события всех жителей дальневосточной столицы, во время праздника будут проводиться опросы. Все желающие смогут внести свои предложения по проведению следующих городских мероприятий.

Администрация Владивостока призывает всех участников и гостей праздника соблюдать меры предосторожности, такие как социальная дистанция и масочный режим. За соблюдением этих правил будут следить организаторы.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ