Новая надбавка. Что приготовили пенсионерам России

фото: pexels.com |  Новая надбавка. Что приготовили пенсионерам России
фото: pexels.com

Для получения прибавки к пенсии пенсионерам нужно будет обратиться в Пенсионный фонд России или в МФЦ.

Для российских пенсионеров уже сейчас готовят новую доплату к выплатам. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Государственную думу.

Как рассказал один из авторов правого акта депутат Сергей Миронов, речь идет о выплатах пенсионерам тех средств, которые они недополучили в период с 2017-2019 гг.

Напомним, что согласно результатам проверки деятельности ПФР, которую провела Счетная палата, в указанный период из-за разного рода ошибок фонд недоплатил россиянам около 2,2 млн руб.

В связи с этим депутаты Госдумы решили обязать ПФР выплачивать пени всем пенсионерам, которые были обделены финансово из-за работы фонда.

Согласно новому законопроекту, правила такого перерасчета пенсий разработают в Минтруде. Кроме того, документ установит и процент пени, который получат те, кому недоплатили деньги.

«При расчете за периоды до 1 января 2016 года размер процентов определяется ставкой рефинансирования Банка России, после 1 января 2016 года – ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды, и не может быть уменьшен», – пояснил Миронов.

Предполагается, что перерасчеты будут производиться двумя способами. В тех случаях, когда ошибки нашли специалисты ПФР, пенсии пересчитают автоматически. В других случаях получить недоплаченные средства можно будет, подав соответствующее заявление в территориальный орган ПФР или обратившись в МФЦ.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
И когда, нтересно, ждать перерасчета?
Ирма 2 недели назад
0 0
Нас обдурили, когда считали стаж до 2002 года.
Анжелика 2 недели назад
0 0
А зачем конролировать,когда можно отобрать у нас, и все будет хорошо.
Аноним 2 недели назад
0 0
Плохо работает пенсионка и плохо контролируют их .
Виктор 2 недели назад
0 0
Интересно несут ли специалисты пенсионного фонда какую нибудь ответственность за то,что кому то не до дали или не правильно подсчитали пенсию. А кому то необоснованно отказали и потом суд восстанавливает.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ