Песков оценил возможность открытия авиасообщения со странами АТР

kremlin.ru |  Песков оценил возможность открытия авиасообщения со странами АТР
kremlin.ru

Авиасообщение с азиатскими странами будет восстановлено по мере выхода самой России и ее партнеров в АТР из зоны риска по коронавирусу. Такой ответ на вопрос корреспондента в ходе онлайн-конференции дал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Пока такой информации нет, сообщение открыто с единицами стран Европы, можно посчитать по пальцам одной руки, – сообщил Дмитрий Песков. – Что касается азиатских стран, понимаю, что географическая близость является причиной интенсивных экономических и гуманитарных обменов с ДФО. Но, в большинстве случаев Россия готова была бы возобновить авиа- и иное сообщение. Какие-то страны не готовы сами, считают, что уровень заболевания ковидом в РФ превышает допустимые для них нормы. Какие-то страны, с нашей точки зрения, находятся в группе риска, и тут мы руководствуемся соображениями безопасности наших граждан».

Целиком и полностью закрытые границы связаны с эпидемиологической ситуацией, пояснил пресс-секретарь президента.

«Никто не заинтересован в замораживании отношений, – заявил Дмитрий Песков. – Страдают российские компании, авиаперевозчики и граждане, притом пандемия не закончилась, продолжает шагать по планете. Где-то в большей, где-то в меньшей степени, мы видим рост числа инфицированных и продолжаем жить в условиях частичных ограничений. Дискомфорт понятен, экономические последствия кризиса понятны. Но такова реальность, с которой мы столкнулись и в условиях которой нам приходится жить».


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ