«Когда это кончится». Россиянам рассказали, когда школы начнут работать «нормально»

фото: pixabay.com |  «Когда это кончится». Россиянам рассказали, когда школы начнут работать «нормально»
фото: pixabay.com

В Роспотребнадзоре дали разъяснения по дальнейшей работе образовательных учреждений.

Как известно, пандемия коронавируса еще не закончилась. Однако все правила и рекомендации, которые сейчас строго соблюдают в российских школах, прописаны до конца 2020 г. О том, что будет дальше, и рассказали специалисты ведомства.

Как пояснила начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун, действие СанПиН ограничено 1 января 2021 г. Однако меры безопасности образовательные учреждения будут соблюдать до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация в стране не стабилизируется.

Главный специалист-эксперт Управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Нонна Фомкина добавила, что до тех пор, пока угроза заражения коронавирусом в России остается, все защитные мероприятия будут проводиться в полном объеме.

«Когда ситуация стабилизируется или когда будут сняты все ограничения, сказать сейчас сложно. Кроме того, в разных регионах ситуация разная. И, естественно, снятие ограничительных мероприятий в каждом субъекте проводится по-разному. Так что пока все санитарные правила должны исполняться», – пояснила Фомкина.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
1 0
Да все это бред, это политика. А страдают наши дети. Задолбали давить по больному.
Аноним 2 недели назад
1 0
В школах нет не каких соблюдение санитарных норм
Галина 2 недели назад
3 0
Все только на бумаге. Вот в нашей школе Сказали ,что антисептик должны носить сами. На переменах открывают окна В классах и в коридоре , получается сквозняк А детям некуда деваться. Полностью все классы выходят в коридор. О ни какой.дистанции здесь нет и речи.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ