«Ну все, теперь держитесь»: в МВД начали действовать новые правила. Каких водителей коснутся изменения

фото: мвд.рф |  «Ну все, теперь держитесь»: в МВД начали действовать новые правила. Каких водителей коснутся изменения
фото: мвд.рф

Новый административный регламент представили в Министерстве внутренних дел.

Части российских граждан коснутся новые изменения, которые закреплены в обновленном административном регламенте. Речь идет о кандидатах в водители.

Согласно нововведению, теперь ученики автошкол не будут сдавать экзамен на автодроме. Как рассказали в ведомстве, экзамен на закрытых площадках теперь отменен для легковых и грузовых авто, а также для автобусов. Для этих ТС экзамен полностью будет проходить в «условиях реальной дорожной обстановки».

Это значит, что теперь при сдаче вождения на экзамене будет только один тест, который нужно будет пройти сразу на проезжей части. Правда, в ведомстве пояснили, что принимать экзамены будут на дорогах с незначительным по интенсивности движением.

Привычные же упражнения, которые необходимо было выполнить на автодроме, кандидаты в водители будут демонстрировать на специальных закрытых площадках.

На автодроме же сдавать экзамен по-прежнему будут только те граждане, которые хотят получить права категории А1 (мотоциклы и трициклы).

Кроме смены места экзамена, в МВД собираются подготовить и новую схему оценки навыков учеников автошкол. Так, например, начало движения с непристегнутым ремнем безопасности или во время разговора по телефону, будет приравнено к полной неудаче при сдаче теста на вождение.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ