Платить придется за все: новый сбор одобрен Путиным

фото pixabay.com |  Платить придется за все: новый сбор одобрен Путиным
фото pixabay.com

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение главы Минпромторга Дениса Мантурова о введении в России маркировки на все группы товаров.

Инициатива будет претворяться в жизнь постепенно и достигнет своей цели после 2024 г. Необходимость такого поворота министр обосновал тем, что маркировка позволяет вывести из тени значительные доли рынков.

К примеру, после введения маркировки табачной продукции в стране неожиданно появилось 10 новых производителей, а поступления в бюджет увеличились на 54 млрд руб.

«Вряд ли это можно объяснить инвестиционным бумом, – отметил Мантуров. – Маркировка помогла увидеть и глубину внутреннего рынка обуви. Он оценивался в 400 млн пар, а в результате с начала года в оборот введено более 1,3 млрд пар обуви».

Маркировку начали наносить с 2016 г. Под прицел попали, как известно, меховые изделия и табачная продукция. В этом году метка стала частью обуви и лекарств. До конца года в систему «Честный знак» будут включены фототовары, шины и парфюмерия. А после 2021-го – легкая промышленность, молочная продукция и, возможно, питьевая упакованная вода.

«Из незатронутых категорий товаров считаю важным зайти с маркировкой в сегмент алкоголя, чтобы защитить потребителя. Это важно, поскольку данная сфера особо подвержена фальсификату и контрафакту. Предлагаю начать с пива и масштабировать технологию на другие алкогольные напитки», – спланировал Мантуров.

Напомним, главная цель государственной системы маркировки и прослеживания – убрать поддельную продукцию с прилавков магазинов и аптек, сократить нелегальный оборот, обеспечить накопление государством верифицированных массивов данных.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
малый бизнес 1 неделю назад
1 0
Если меры регулирования МАЛОГО бизнеса в разы отличаются в сторону ужесточения от развитых стран или соседнего Китая то это зарегулирование приведет в России к известному концу-Хотели как лучше а получилось как всегда.Малые ИП это в 99% семейные образования работающие на продукты без наемных работников..эти ИП не знают что такое офшоры заграничные счета..не знают что такое контрафакт т.к.работают с оптовыми поставщиками и фабриками...Сам Путин хоть представляет что происходит в стране?! с малой розницей?!..Пусть Кремль с Путиным и Мантуровым скажут россиянам в малом семейном бизнесе-"Все спасибо все свободны..в 90 года вы спасли страну и сегодня нам не нужны"..Огромная страна..большие расстояния..как все это можно сделать малому ИП Мантуров с Путиным забыли только посоветовать+отмена налога ЕНВД с января в несколько раз увеличит налог на малых ИП
Простой крестьянин 1 неделю назад
3 0
Дык, выручка "достояния России" Газпрома из-за лучшей в мире внешней политики "солнцеликого" упала в два раза, у Роснефти дружка "луноликого" Сечина тоже примерно такая же картина. Деньги то брать нужно откуда то для пополнения забугорных счетов "избранных" ... Новая нефть - это народ ..
малый бизнес 1 неделю назад
4 0
Почему только за все это маркетирование Мантуров с Кремлем обязали платить малый бизнес они не обьяснили...+маркетированием сетевики и крупный бизнес окончательно похоронят мелкий....А все что производили как было так и останется...только хозяева фирм по пмаркеровке получат миллиардные прибыли из воздуха....Вот что что надо было добавить..+рост цен.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ