«Потенциально опасное производство»: Путину описали последствия от работы НЗМУ

фото: nzmu.ru |  «Потенциально опасное производство»: Путину описали последствия от работы НЗМУ
фото: nzmu.ru

Известный приморский путешественник Федор Конюхов попросил президента РФ Владимира Путина взять под личный контроль строительство в Находке АО «Находкинский завод минеральных удобрений».

Свою просьбу Конюхов оформил в специальном обращении, которое выложил в Instagram. «Береговая линия в бухте Врангеля – не лучшее место для строительства такого опасного, с экологической точки зрения, производства с учетом климата, ветровой нагрузки и уровня осадков на побережье», – написал путешественник.

Он отметил, что ему по-прежнему поступает огромное количество обращений и звонков от местных жителей о нежелании жить в непосредственной близости от химического производства.

«Направил обращение в адрес президента, председателя попечительского совета Русского географического общества – В.В. Путина с просьбой взять под личный контроль вопрос сохранения залива Находка и бухты Врангеля от потенциально опасных с точки зрения экологии производств», – отметил Конюхов.

НЗМУ был задуман миллиардером Аркадием Ротенбергом. Однако в 2016 г. он продал долю предприятия тогда еще председателю совета директоров СМП Банка (контролируется структурами Ротенберга) Артему Оболенскому. 

НЗМУ является резидентом ТОР «Нефтехимический» с инвестиционным проектом по строительству завода по производству минеральных удобрений с общим объемом инвестиций в размере 200,7 млрд руб. (без НДС) и созданием 1505 новых рабочих мест. Комплекс будет включать в себя одну установку по производству метанола (годовой объем производства 1,8 млн тонн) и две установки по производству аммиака (1,8 млн тонн), а также общезаводское хозяйство и вспомогательные объекты.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ред 5 дней назад
0 0
Вове покую. Бабло идёт и это главное.
снумумр 5 дней назад
0 0
"..созданием 1505 новых рабочих мест.." главный вопрос - рабочие места для кого, для китайцев?
Простой крестьянин 6 дней назад
1 0
Итак. Кого выберет президент? Интрига ... Друга Ротенберга или просьбу путешественника Фёдора?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ