Ожидаемый результат: депутатом ЗС ПК стал Валентин Шуматов

фото KONKURENT |  Ожидаемый результат: депутатом ЗС ПК стал Валентин Шуматов
фото KONKURENT

При крайне невысокой явке на довыборах в Заксобрание Приморья по 9-му одномандатному округу победил выдвиженец «Единой России» Валентин Шуматов. Ректор ТГМУ собрал больше, чем четыре других кандидата вместе взятые, – 65,8% голосов.

Его главный, по мнению аналитиков, соперник, представитель КПРФ, индивидуальный предприниматель Максим Шинкаренко в 2016 г. уже пытался стать депутатом Заксобрания от округа № 9, но проиграл тогда единороссу Евгению Костюкову. На этот раз результат Шинкаренко был даже более скромным – 20,5% голосов.

Кандидат от «Справедливой России» Максим Ананьев – председатель молодежного общественного движения «Патриот Приморья», общественный инспектор Росприроднадзора по охране окружающей среды – на третьем месте с 5,6%. Заместитель генерального директора в ООО «Научное производственное предприятие «Аквакультура Приморья» Андрея Николенко, координатор ЛДПР в Надеждинском районе взял 4,7%. Представитель «Российской партии пенсионеров за справедливость», журналист и индивидуальный предприниматель Илья Табаченко заработал 3,2% голосов.

Абсолютные цифры тоже не впечатляют: пятое место Табаченко помогли набрать всего 240 голосов, а за Валентина Шуматова проголосовало 4822. Явка избирателей составила немногим более 9%. Впрочем, специалисты считают, что для довыборов это нормальный показатель.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
держава 1 неделю назад
1 0
давно пора запретить участие в выборах разного рода иждивенцев и лиц находящихся на гос. содержании, а именно: пенсионеров, студентов, учащихся, военнослужащих. т.е. тех кто не платит налоги. правом голоса должны обладать только те, кто платит налоги и таки образом обеспечивает функционирование государства. а кто налоги не платит, тот не имеет права голоса. вот это будет настоящая демократия.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ