Проверяйте карты. Тем, у кого стаж более 30 лет, дадут надбавку

фото: pixabay.com |  Проверяйте карты. Тем, у кого стаж более 30 лет, дадут надбавку
фото: pixabay.com

Средства пенсионеры смогут получить при соблюдении ряда условий.

Сейчас денежную доплату к пенсии могут получить некоторые пенсионеры России. Об этом россиянам напомнили специалисты Пенсионного фонда России.

Речь идет о тех пожилых людях, у которых имеется стаж работы более 30 лет. Однако большое значение имеет не только количество отработанных лет, но и место, где велась трудовая деятельность.

Так, на доплату к пенсии имеют право граждане, которые до пенсии трудились в сельской местности. Более того, пенсионер должен был занимать определенную должность. Еще одно условие: пожилой гражданин должен и сейчас проживать на селе и не иметь работы.

Как рассказали в ПФР, сейчас такие пенсионеры имеют право на получение дополнительной денежной выплаты к пенсии, размер которой составляет 25% от фиксированной выплаты к страховой пенсии. В денежном эквиваленте этот показатель равен 1 тыс. 421 руб.

Специалисты ПФР подчеркнули, что в тех случаях, когда гражданин имеет право на данную доплату, но средства еще не получит, ему следует обратиться в территориальный орган ПФР для уточнения. В таких ситуациях перерасчет пенсий произведут с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ