Уже через месяц. Банковской системе России придет конец

фото: pixabay.com |  Уже через месяц. Банковской системе России придет конец
фото: pixabay.com

Чудовищный обвал российских банков ожидается уже в середине октября.

Не стагнация и не депрессия, а именно масштабный обвал банковской системы может наступить в России уже этой осенью. Такой неутешительный прогноз дал известный российский экономист Валентин Катасонов.

По мнению экономиста, в России уже через месяц начнется рост неплатежей по кредитным обязательствам, что и приведет банковскую систему страны к глобальному кризису. Такой прогноз эксперт дает на начало октября 2020 г. По его мнению, кризис банковской системы начнется почти сразу – с середины месяца.

Как рассказал Катасонов, причиной станет отсутствие восстановления потребительского спроса. Несмотря на меры поддержки со стороны государства, оказанные населению в период пандемии, малый и средний бизнес до сих пор переживают кризис. Эксперт полагает, что этот сегмент экономики не сможет восстановиться окончательно, а это, по его мнению, приведет к тому, что предприниматели просто не смогут ни окупить свои затраты, ни достичь оборотов, которые приносили бы им достаточно средств для выплаты социальных платежей и налогов.

Более того, экономист полагает, что такая ситуация приведет не просто к стопору в банковской системе, когда движение средств между кредитными организациями прекратится, но и сделает банки ненужными.

Такое развитие событий и приведет к полному краху российской банковской системы, считает Катасонов.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 дня назад
0 0
Слушай кто он такой этот КОНЕЦ, куда он придет?😂
Майк 4 дня назад
0 3
Опять вброс дезы проплаченных западом либералистов👎
VS 4 дня назад
0 0
Очень приятно это слышать, давно пора грабителей населения раскулачить👍👍👍😆😆😆
Аноним 4 дня назад
0 0
Что и Сбербанк прогорит?
Аноним 4 дня назад
0 0
Всё пропало. Куда бежать то? Задолбали эти известные экономисты.
Анатолий 5 дней назад
2 0
Достали уже эти предсказатели, Америка как была так и будет также как доллар, и вулкан, что под америкозам и, также и банки, без них ни куда, от Касатонова один негатив, Хорошего не предскажет.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ