Мишустин отказался от поддержки россиян и бизнеса

фото: правительство РФ |  Мишустин отказался от поддержки россиян и бизнеса
фото: правительство РФ

Правительство Михаила Мишустина отказалось от новых мер поддержки россиян и бизнеса. Об этом ТАСС сообщил источник в Минэкономразвития.

Само министерство подготовило обновленный прогноз по экономике России в 2020 г., на который будут ориентироваться чиновники кабмина.

Согласно документу, во втором квартале ВВП России обрушился на 8%, а за первое полугодие – на 3,4%. Годовой спад, таким образом, составит не 5%, как ожидалось прежде, а всего 3,9%. В связи с этим Минэкономразвития улучшило все ключевые показатели, в том числе по инвестициям и доходам граждан.

Инвестиции упадут не на 12%, а на 6,6%. Реальные располагаемые доходы населения сократятся не на 3,8%, а на 3%. А зарплаты и вовсе вырастут на 1,5%.

В правительстве объяснили, что кризис не стал системным, но был локализован в области малого и среднего бизнеса, а также в ряде отраслей – розничной торговле, общепите, платных услугах, перевозках, производстве потребительских товаров (перечислены почти все отрасли экономики, если к этому добавить проблему с добывающей промышленностью, то кризис можно считать системным).

Несмотря на то, что по-прежнему больше половины системообразующих предприятий находятся под угрозой, в правительстве считают, что ситуация «уже не требует» мер поддержки.

Источники не исключают, что будет «донастройка», но называют главную проблему, по которой ни граждане, ни компании не получат серьезной финансовой поддержки – любая точечная помощь будет уже сталкиваться с бюджетными ограничениями.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Бесит Мишустин
ммм 1 месяц назад
1 0
"...А зарплаты и вовсе вырастут!" Только мне от этого заявления хочется ржать до безумства?!!!
Простой крестьянин 1 месяц назад
1 0
Другими словами, вспомним Димона: "Денег нет, но вы держитесь"
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ