Крупные проекты Приморья вычеркивают из важного правительственного плана

фото KONKURENT |  Крупные проекты Приморья вычеркивают из важного правительственного плана
фото KONKURENT

Минтранс подготовил новый перечень портовых проектов, которые должны войти в комплексный план модернизации инфраструктуры (КПМИ).

Из плана предлагается исключить ряд проектов на Дальнем Востоке. В частности, больше нет в документе программы расширения порта Шахтерск «Восточной горнорудной компании» (8,5 млн тонн), технического перевооружения порта Посьет «Мечела» (4 млн тонн), строительства терминала «РусАла» для перевалки глинозема в Ванино (3 млн тонн) и двух терминалов СУГ по 1 млн тонн – НАО «Прайм» в бухте Мучке и «Восток ЛПГ» в бухте Перевозная.

Зато в план включен проект расширения терминалов «Дальтрансугля» (СУЭК) в Ванино, предполагающий прибавку 12 млн тонн к 2024 г. с достижением 40 млн тонн. Увеличены и параметры проекта «СДС-Угля» в бухте Суходол на 4,4 млн тонн, до 12 млн тонн.

При этом скорректированы параметры порта Вера. Мощность нового угольного проекта в Приморье станет на 19,1 млн тонн меньше, чем планировалось раньше. Так что теперь в плане порта, который строят УК «Востокуголь» и «Порт Вера Холдинг», указаны лишь 2 млн тонн к 2021 г.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ