В Приморье трем региональным отделениям партий грозит ликвидация

pixabay.com |  В Приморье трем региональным отделениям партий грозит ликвидация
pixabay.com

По состоянию на конец марта 2020 г. в Приморском крае зарегистрировано Минюстом 34 региональных отделений политических партий. Вскоре их может остаться 31.

По закону партию ликвидируют, если в течение семи лет подряд она не участвовала в выборах. Чтобы избежать роспуска, организация должна выполнить, как минимум, одно из пяти условий. Кандидаты от партии должны быть выдвинуты и зарегистрированы либо на выборах президента или Госдумы, либо на губернаторских выборах, по меньшей мере, в 10% регионов, либо на выборах не менее чем в 20% региональных парламентов, либо на муниципальных выборах более, чем в половине субъектов РФ.

Данные нормы не выполнили четыре партии: Российская партия садоводов, Родная партия, партия «Национальный курс» и «Народ против коррупции» (сейчас ее возглавляет двоюродный племянник президента, предприниматель Роман Путин). Информацию по этим партиям Центризбирком направил в Минюст. Вопрос об их ликвидации Верховный суд по искам ведомства рассмотрит после подведения итогов дополнительных выборов в Госдуму.

Всего в России 42 политические партии, имеющие право на участие в выборах, 34 имеют региональные отделения в Приморском крае.

Региональный координатор «Родной Партии» в Приморском крае, предприниматель Николай Падей прокомментировал KONKURENT.RU: «В прошлом году мы выдвигали кандидата на выборах в Думу Партизанского муниципального района. Что касается выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы и Заксобрания в следующем году, пока решение не принято, думаем».

В Приморском крае также зарегистрированы региональные отделения «Партии садоводов» и «Национального курса», однако связаться с их представителями не удалось. В то же время реготделение «путинской» партии «Народ против коррупции» просуществовало в крае с 2014 по 2017 г. и было ликвидировано. До сих пор организация в регионе не восстановлена, и в планах на регистрацию на официальном сайте партии Приморье не значится.

Что касается «Российской партии садоводов», «Родной партии», партии «Национальный курс», то в первом квартале 2020 г. региональные отделения данных организаций, судя по нулевым состояниям денежных средств на счетах, сколько-нибудь активной деятельности не вели.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ