«Повысят, но не всем». Кого ждет очередное увеличение пенсий

фото: pixabay.com |  «Повысят, но не всем». Кого ждет очередное увеличение пенсий
фото: pixabay.com

Выплаты смогут поднять даже не для всех неработающих пенсионеров.

Такое заявление сделал экономический обозреватель Юрий Пронько в отношении заявления Министерства труда и социальной защиты об увеличении страховых выплат по старости в 2021 г.

Напомним, что по сообщению Минтруда, уже в следующем году неработающие российские пенсионеры получат увеличение выплат. Отмечается, что пенсии возрастут на 1 тыс. руб.

Это произойдет благодаря индексации, уровень которой будет составлять 6,3%. В результате пенсии вырастут до 17 тыс. 443 руб.

Однако Пронько считает, что такое увеличение выплат получат далеко не все.

«Пресса тиражирует сообщение Минтруда, что в 2021-м пенсии вырастут почти на тысячу. Это преподносят как достижение, но это выполнение обещаний господина Силуанова. И не более того! Кстати, далеко не все пенсионеры получат эту пресловутую тысячу», – заявил эксперт.

Кроме того, Пронько подчеркнул, что на данный момент российская пенсионная система находится в состоянии масштабной разбалансировки. Доказательством этому, по словам эксперта, могут быть очень большие переходящие остатки у ПФР в размере 355 миллиардов рублей.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
4 0
Опять поднимут тем у кого и так пенсии не маленькие а тем кто получает 9-13 т дадут //возможно//копейки А переходящие остатки испарятся За время пандемии для простых пенсионеров не оказали никакой финансовой помощи только выборочно детям бизнесу туризму а на остальных в бюджет не закладывали денег нет но вы держитесь а требования были ко всем одинаковые и сейчас требуется масочный режим//не на что нам ваши маски покупать//На вакцину триллионы находятся
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ