Решение принято: соцсети возьмут под тотальный контроль

фото pixabay.com |  Решение принято: соцсети возьмут под тотальный контроль
фото pixabay.com

Разговоры о том, что российское государство вот-вот приступит к масштабному регулированию Интернета, приобретают все более конкретные формы.

Правительственная комиссия по цифровому развитию утвердила бюджетные инвестиции для государственной поддержки цифрового развития на 2020-2024 гг. Средства пойдут в виде грантов, и общая сумма инвестиций превысит за четыре года 46 млрд руб. Главными исполнителями станут Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ), Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФСИ) и фонд «Сколково».

На эти деньги будет создано в том числе специальное программное обеспечение. С его помощью власти намерены в том числе в режиме реального времени контролировать контент соцсетей,  предупреждать продвижение деструктивного контента в соцсетях. В частности, власти хотят выявлять недостоверную информацию в постах, картинках или видео, касающихся публичных политических или социальных событий.

Также для соцсетей будет создан каталог недостоверных или экстремистских материалов, с помощью которого площадки смогут в режиме реального времени выявлять запрещенный контент и автоматически информировать о нем пользователей. Кроме того, планируется контроль за случаями преднамеренного оскорбления, травли или угроз в соцсетях и мессенджерах.

Помимо соцсетей, власти намерены финансировать создание ПО по распознаванию личности. К традиционному распознаванию по лицу планируется добавить возможность установки личности по силуэту.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
псевдоним 5 дней назад
0 0
Короче чинуши не хотят читать негатив о себе,правда глаза режет.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ