Что-то пошло не так: власти наносят ответный удар

фото pixabay.com |  Что-то пошло не так: власти наносят ответный удар
фото pixabay.com

Правительство решило отказаться от дешевого эквайринга для бизнеса. Теперь предпринимателей заставят принимать платежи по QR-коду через систему быстрых платежей.

В правительстве согласились с идеей ЦБ и считают, что альтернативой дорогого эквайринга для торговых точек может быть система быстрых платежей. Уровень тарифов для торговых предприятий в ней составляет не более 0,4–0,7% от суммы операции в зависимости от вида деятельности. Это в 2–2,5 раза ниже, чем среднее значение эквайринговых ставок.

Напомним, бизнес просил сохранить действующие ограничения тарифов банковского эквайринга для медицинских организаций и онлайн-эквайринга, а также ограничить эквайринговые комиссии для аптек на уровне 1%, а для всех остальных на уровне 1,5%. Если этого не сделать, то ставки будут колебаться от 1,5% до 4% с каждого чека.

В свою очередь финансовые организации предупредили, что откажутся от покупки и обслуживания терминалов безналичной оплаты для малого бизнеса за свой счет, в случае продления ограничений.  

Но что-то пошло не так, и в правительстве решили полностью всех переиграть.  


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ