«Примавтодор» выезжает из долговой ямы

фото KONKURENT |  «Примавтодор» выезжает из долговой ямы
фото KONKURENT

АО «Примавтодор» подписал с кредитными организациями договоры о реструктуризации задолженности, сообщил KONKURENT.RU генеральный директор компании Алексей Ширшов.

«Понемногу выходим из долговой ямы: уменьшается как остаток долга, так, соответственно, и суммы, выплачиваемые по процентам», – уточнил Ширшов.  

По его словам, на начало 2019 г. задолженность предприятия составляла 1,15 млрд руб. Действовали возобновляемые кредитные линии, при этом «Примавтодор» выплачивал проценты в размере 100 млн руб. в год, а сам долг не погашался.

«Долгое время не закупалась новая техника. Автопарк был большой, но машины в основном старше 20 лет. Представляете, сколько ресурсов приходится тратить на ремонт. Кроме того, современные требования к ремонту дорог не позволяют использовать устаревшую технику», – заявил Ширшов.

Не самым благополучным образом сказалось укрупнение филиалов, что вызвало дефицит квалифицированных кадров. «Когда опытным, образованным людям предлагали переходить на нижестоящие должности, они просто увольнялись с предприятия. А хорошие дорожники – штучный товар на рынке труда», – отметил гендир «Примавтодора»..

Объединение филиалов проходило несколько лет назад. Тогдашнее руководство «Примавтодора» аргументировало это сокращением непроизводственного персонала и менеджмента.

«Результаты неоднозначные. Какие-то укрупненные филиалы успешно работают, а кое-где сработал человеческий фактор: потеряли управляемость, пострадало содержание дорог. Знаете, каждый второй глава района ходатайствует о том, чтобы, как и раньше, у них работал полноценный филиал нашей компании. Да, людей нужно больше. Но на территории с муниципалами работать гораздо проще, когда там есть филиал», – резюмировал Ширшов.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ