Южная Корея оказывает помощь Приморью

фото: И. Новиков/primorky.ru |  Южная Корея оказывает помощь Приморью
фото: И. Новиков/primorky.ru

В среду, 16 сентября, на территории Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке состоялась церемония передачи гуманитарной помощи от южнокорейской провинции Северная Чолла. Врученные на мероприятии медицинские маски и защитные костюмы получат врачи Находкинской городской больницы.

Как рассказал генконсул Республики Корея во Владивостоке О Сунг Хван, власти провинции Северная Чолла рассчитывали на развитие культурных отношений с Приморским краем в 2020 г., однако планам не удалось сбыться в связи с карантинными мерами, введенными из-за угрозы распространения нового вида коронавирусной инфекции.

О Сунг Хван, генеральный консул Республики Корея во Владивостоке: «Жители провинции Северная Чолла выразили солидарность жителям Приморского края, передав в дар медицинские маски и защитные костюмы. Таким образом, у них появилась возможность еще раз напомнить о хороших отношениях, дружбе между народами России и Республики Корея».

Альфия Семенюк, главный врач Находкинской городской больницы, в свою очередь выразила благодарность властям и жителям южнокорейской провинции за помощь: «Наша больница по-прежнему находится на передовой борьбы с заболеванием. Защитные костюмы и маски помогут медикам сберечь здоровье и продолжать спасать жизни людей», – сказала она, отметив впечатляющие результаты системы здравоохранения Кореи в борьбе с эпидемией.

Успешность опыта Южной Кореи в борьбе с коронавирусной инфекцией отметили страны всего мира, подчеркнул руководитель агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков: «Так случилось, что коронавирус пришел в Республику Корея чуть раньше, чем в нашу страну, поэтому мы с большим вниманием и интересом изучаем и используем ваш опыт в этом вопросе. Но и у России уже есть опыт, которым мы можем поделиться. Насколько мне известно, в настоящее время идут переговоры о возможности производства российской вакцины от коронавируса в Южной Корее. Я еще раз хочу выразить благодарность за ту помощь, которую оказывает нам провинция Северная Чолла Республики Корея в борьбе с эпидемией».

Напомним, в начале сентября Приморский край также получил гуманитарную помощь от провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики. Партия гуманитарной помощи включала в себя медоборудование, респираторы, операционные шапочки, одноразовые бахилы и другие средства защиты общей стоимостью более 41 млн руб.

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования – носить маску и придерживаться «социальной дистанции».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ