Спишут автоматически: Голикова не зря говорила о налоге

фото: правительство РФ |  Спишут автоматически: Голикова не зря говорила о налоге
фото: правительство РФ

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ. По нему ставку налога должны повысить для физлиц, чей годовой доход превышает 5 млн руб.

Согласно законопроекту, ставку НДФЛ поднимут с 13% до 15%. Повышение должно произойти с 1 января 2021 г. За счет таких нововведений ежегодно в бюджет будут поступать дополнительные 60 млрд руб. Полученные средства власти направят на лечение детей с тяжелыми и редкими заболеваниями.

Процесс администрирования этих доходов будет автоматизирован. Это значит, что административная нагрузка на налогоплательщиков не увеличится, сказано в пояснительной записке. Также богатые граждане не должны будут сдавать дополнительные налоговые декларации. 

Законопроект разработан во исполнение поручения президента Владимира Путина.

О том, что закон о прогрессивной шкале НДФЛ готов, недавно оговорилась вице-премьер РФ Татьяна Голикова. «Когда будет изменена шкала подоходного налога, и дополнительные средства пойдут на обеспечение лекарственными средствами, медицинскими изделиями, а там, где это необходимо, – и соответствующими медицинскими технологиями. В принципе, это очень приличная сумма, 60 млрд рублей, которая дополнительно вольется в систему лекарственного обеспечения», – заявила Голикова.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Ой ли пойдут на лечение детей хотелось бы верить.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ