Миронов объявил войну трехдневным выборам

kremlin.ru |  Миронов объявил войну трехдневным выборам
kremlin.ru

В Госдуму направлен на рассмотрение законопроект, запрещающий в будущем проведение трехдневных выборов в России. Автором документа стал глава «Справедливой России» Сергей Миронов и его коллеги по партии.

Трехдневные выборы состоялись в России 11-13 сентября 2020 г. в ходе единого дня голосования. Процедура была обусловлена распространением новой коронавирусной инфекции. «Что является объективным обстоятельством, требующим принятия особых, экстраординарных механизмов и процедур, направленных на минимизацию количества социальных контактов между избирателями», – написали авторы документа в пояснительной записке.

Однако, уверены они, процедура голосования показала существенное снижение уровня открытости избирательного процесса ввиду невозможности контроля за ним в том числе со стороны наблюдателей. В связи с чем «Миронов и Ко» предлагает отменить трехдневку в рамках будущих выборов.

Закон о трехдневном голосовании был подписан президентом Владимиром Путиным 31 июля. Он не предполагает участие в выборах по открепительным удостоверениям или досрочное голосование. Документ разрешает проводить выборы и референдумы вне помещения для голосования на оборудованных территориях. Речь идет о придомовых территориях и территориях общего пользования.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ