Владельцам «дальневосточного гектара» подготовили сюрприз

фото pixabay.com |  Владельцам «дальневосточного гектара» подготовили сюрприз
фото pixabay.com

Как стало известно KONKURENT.RU, Минвостокразвития предлагает изменить действующие правила использования «дальневосточного гектара», разрешив его владельцу однократно поменять земельный участок в случае форс-мажорных обстоятельств.

К таковым могут быть причислены условия, которые не позволяют использовать участок. Например, в связи с пересечением границ земельного участка с границами зоны с особыми условиями использования территории, неблагоприятными природными, климатическими, ландшафтными или иными особенностями местности, в которой расположен земельный участок, отсутствием необходимых объектов инфраструктуры или их удаленностью от предоставленного в безвозмездное пользование земельного участка.

«Необходимость указанного изменения обусловлена прежде всего географическими, природными, климатическими характеристиками регионов Дальневосточного федерального округа, а также особенностями механизма выбора гражданином земельного участка (через информационную систему), которые в совокупности не всегда позволяют своевременно и объективно оценить характеристики выбранного им земельного участка на местности», – говорится в пояснительной записке к уже разработанному законопроекту.  

По данным Федеральной информационной системы, в настоящее время отказано в использовании «дальневосточного гектара» в отношении 1232 договоров. Однако, как считают в Минвостокразвития, на Дальнем Востоке имеется достаточное количество земельных ресурсов. Так, в настоящее время в ДФО свободно для предоставления по программе «дальневосточный гектар» 226 млн га земли, что составляет 33% территории макрорегиона.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ