«Дождались?» Всем пенсионерам приготовили новую прибавку

фото: pexels.com |  «Дождались?» Всем пенсионерам приготовили новую прибавку
фото: pexels.com

Кроме увеличения размера пенсий пожилых граждан ждет еще один приятный денежный сюрприз.

Для российских пенсионеров уже готовят новую индексацию пенсий, об этом сообщает KONKURENT.RU.

Уже сейчас в Государственной думе России предлагают ввести ежегодную индексацию пенсий всем без исключения пенсионерам страны. При этом отмечается, что увеличение выплат должны получить и работающие пенсионеры.

Законопроект, закрепляющий право на рост пенсий с 2021 г., планируется рассмотреть в осеннюю сессию. Сейчас документ направлен в правительство РФ для оценки.

Согласно проекту закона, все виды пенсий будут индексироваться ежегодно. К ним относятся и страховые выплаты по старости, и пенсии по инвалидности или потере кормильца, а также социальные пенсии, выплаты военнослужащим и членам из семей, ветеранам, блокадникам и гражданам, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф.

Однако это не единственное правило, которое может ввести новый закон. Согласно документу, пенсии работающих пенсионеров могут быть пересмотрены за период с 2016 г.

Как отметили авторы инициативы, все граждане, которым не производилась индексация выплат, смогут ее получить. На эти цели потребуется порядка 1,3 трлн руб.

Однако целесообразности в такой мере не увидели в Министерстве труда и социальной защиты населения России. Как пояснили в Минтруде, на данный момент уже существует закон, регулирующий порядок индексаций, и в дополнении к нему потребности нет.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аркадий 1 месяц назад
1 0
Было бы обещано а забыть недолго.
пушкин а.с. 1 месяц назад
2 0
всем пенсионерам срочно расширить карманы, но на всякий случай приобрести закаточное устройство для губ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аноним 1 месяц назад
1 0
хватит уж пенсов будоражить
Люся 1 месяц назад
1 0
Новая брехня!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ