Критически важно для семей с детьми: что могут разрешить делать с маткапиталом

фото pixabay.com |  Критически важно для семей с детьми: что могут разрешить делать с маткапиталом
фото pixabay.com

ОНФ совместно с общественной организацией «Совет матерей» предлагает разрешить использование средств маткапитала не только на покупку нового жилья, но и на важные нужды: установку, ремонт или замену систем отопления, водоснабжения, водоотведения, газоснабжения и газоиспользующего оборудования, а также для выполнения ремонтных работ, связанных с герметичностью помещений, – замену кровли, окон, утепление пола.

Такие ремонтные работы являются критически важными для комфортной жизни семей с детьми, считают в ОНФ.

Общественники предлагают также создать реестр компаний, которые будут оказывать такие услуги, чтоб механизм реализации инициативы был прозрачным.

Координатор проекта ОНФ «Время рожать» и лидер Общероссийской общественной организации поддержки материнства и детства «Совет матерей» Татьяна Буцкая напомнила, что маткапитал можно потратить на большие цели: взять ипотеку, соорудить капитальную пристройку к дому и т.д.

«Но остаются тысячи семей, которым либо не нужна ипотека, либо они не могут себе это позволить. А когда в доме нет газа, отопления, хорошей санитарной зоны, но это не так дорого стоит по сравнению с новым домом, квартирой или пристройкой, россияне могли бы потратить на это средства маткапитала. Этих денег бы хватило, и жизнь стала бы лучше и комфортнее для детей», – указала Буцкая.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ