Дело адвокатов экс-мэра Владивостока не выпустили из Приморья

фото KONKURENT |  Дело адвокатов экс-мэра Владивостока не выпустили из Приморья
фото KONKURENT

Девятый кассационный суд общей юрисдикции решил позволить приморской Фемиде решить судьбу адвокатов экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева – Якова Шейнина и Сергея Голованюка, сообщает KONKURENT.RU.

На изменении подсудности настаивала прокуратура Приморского края и просила передать уголовное дело против защитников на рассмотрение в Амурскую область.

Как тогда объясняли в надзорном органе, Пушкарев, в интересах которого действовали адвокаты, до сих пор имеет устойчивые связи с сотрудниками правоохранительных органов, а также представителями судейского сообщества Приморского края. Близкие контакты он обеспечил себе за восемь лет работы в должности главы Владивостока.

Доводы прокуратуры не убедили Девятый кассационный суд.

Уголовное дело в отношении Шейнина и Голованюка, адвокатов фирмы «Высоцкий, Шейнин и партнеры», представляющей интересы Пушкарева в громком коррупционном деле экс-мэра, было заведено в марте текущего года.

Шейнину и Голованюку вменяют ч. 2 ст. 35, ч. 1 ст. 294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования». Адвокаты пытались склонить директора МУП «Дороги Владивостока» Алексея Ворошилова отказаться от претензий к Игорю Пушкареву в виде причиненного предприятию ущерба на 140 млн руб.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ