Безработный и пенсионер не поделили депутатский мандат в Приморье

фото KONKURENT |  Безработный и пенсионер не поделили депутатский мандат в Приморье
фото KONKURENT

На выборах в муниципальный комитет Безверховского сельского поселения Хасанского района два кандидата набрали одинаковое количество голосов. Спорный мандат разыграют через год на повторных выборах.

Выборы мункома проводились по двум пятимандатным округам. Что означает: депутатские мандаты в итоге получают те кандидаты, которые займут по итогам голосования первые пять мест. Всего кандидатов было 20.

В пятимандатном избирательном округе № 2 претенденты на первые 4 позиции получили от 97 до 66 голосов избирателей, принявших участие в выборах.

Еще два кандидата набрали одинаковое количество, по 65 голосов. Это самовыдвиженец из соседнего села Барабаш, ранее судимый за превышение служебных полномочий военный пенсионер Борис Батоев и действующий муниципальный депутат от «Единой России» на непостоянной основе, безработный Александр Чемоданов. 

Согласно Избирательному кодексу Приморского края, через год пройдут довыборы, на которых и определится судьба мандата. До этого времени муниципальный комитет будет работать в неполном составе.

К слову, каким образом поступать в подобных случаях (которые, хотя и редко, но случаются), решают региональные власти. В некоторых областях России не ожидают довыборов, а устраивают между набравшими одинаковое количество голосов жеребьевку.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ