Бывают ли кредиты без отказа: основные нюансы?

Фото: freepik.com |  Бывают ли кредиты без отказа: основные нюансы?
Фото: freepik.com

В кредитной сфере огромная конкуренция. Каждый банк и МФО стараются получить максимальный доход. Нередко в интернете, на транспорте, по телевизору можно увидеть объявление о выдачи займов без отказа. Узнайте таких ссудах больше и запомните основные нюансы.

Действительно ли можно оформить кредит без отказа?

Важно понимать, что кредит онлайн без отказа – это маркетинговый ход, которым часто пользуются микрофинансовые организации и малоизвестные банки, чтобы привлечь к себе внимание клиентов. Однако не стоит относиться к ней серьезно. Видя подобное объявление, следует понимать, что получить ссуду можно с большой вероятностью, но ни одна организация не выдает деньги всем подряд.

Рекламный слоган можно интерпретировать несколько иначе. Он значит, что МФО и банки работают с клиентами, водящими в зону риска:

  • студентами;
  • пенсионерами;
  • безработными или гражданами, которые работают неофициально;
  • заемщиками с плохой кредитной историей.

Чаще всего банки отказывают им в кредитах. Однако МФО и мелкие финансовые учреждения могут рассмотреть заявку и выдать необходимую сумму, но на определенных условиях.

Особенности кредитов без отказа

Под этим рекламным слоганом понимают экспресс-ссуды. У них следующие характеристики:

  • Короткий срок кредитования – 1-30 дней;
  • Высокие ставки – процент начисляется ежедневно;
  • Выдача мелких сумм – 500-30 000 рублей.

Условия не самые выгодные по сравнению с теми, что предлагают банки. Однако МФО выставляют их, чтобы впоследствии покрыть издержки. Для получения ссуды не нужно предоставлять справку о доходах и прочие документы, достаточно к заявлению прикрепить копию паспорта и ИНН.

В итоге услугами микрофинансовых организаций часто пользуются мошенники. Взыскать с них долги получается крайне редко. Поэтому приходится взимать со всех высокие проценты, чтобы не уйти в убыток.

Одновременно следует понимать, что экспресс-кредиты созданы для покрытия непредвиденных расходов – покупки лекарств, оплаты ремонта бытовой техники, автомобиля и прочих. Их выгодно брать, когда задержали заработную плату. Для приобретения машины, квартиры они не подходят.

Кредиты без отказа – маркетинговый ход, придуманный для привлечения внимания потенциальных заемщиков. Такая фраза в объявлении означает, что можно получить экспресс-ссуду. Однако заявление одобряется далеко не всем, а клиентам, у которых сравнительно хорошая кредитная история и отсутствуют задолженности в прошлом.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ