Жесткий закон Путина: появились новые запреты для правительства

kremlin.ru |  Жесткий закон Путина: появились новые запреты для правительства
kremlin.ru

Законопроект о правительстве, внесенный в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным, запрещает члену кабмина иметь какие-либо финансы за рубежом, этот запрет распространяется на их супругов и несовершеннолетних детей, сообщает KONKURENT.RU.  

«Члену правительства Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, а также владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Данный запрет также распространяется на супругу (супруга) и несовершеннолетних детей члена правительства Российской Федерации», – говорится в документе.

Кроме того, членам правительства будет запрещено заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении хозяйствующими субъектами вне зависимости от их организационный формы, если только это не поручено кабмином на основании закона, входить в состав органов управления и попечительских советов НКО.

В целом, члену правительства также запрещено заниматься «другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности». Но и такая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств других государств, международных и зарубежных организаций, иностранцев, лиц без гражданства.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Андрей 3 недели назад
0 0
У Путина с памятью плохо. Надо исполнять законы, а не переписывать их взад вперед. Закон от 2006 г уже описывал все запреты для чиновников и что? Наплевали тогда, плюнут и сейчас.
Аноним 3 недели назад
0 0
А значит совершеннолетним можно иметь счета в зарубежных банках и как на счёт недвижимости. Короче всё это полная туфта
Александр Дьяков 3 недели назад
0 0
Сейчас займут места у писсуаров - и будут ржать , до уссыку !
Аноним 3 недели назад
0 0
Шутка?
Александр 3 недели назад
0 0
Ну почитают, поржут, когда они его слушали?
Анатолий 3 недели назад
0 0
Ни один зверь не будет прятать свои запасы в чужой норе. Видимо далеко нашим чинушам до этих зверей.
Аноним 3 недели назад
0 0
А кто же в сегодняшнем правительстве останется?
Аноним 3 недели назад
1 1
это еще надо доказать,что я занимаюсь бизнесом через "х" человека...
Россиянка 3 недели назад
3 0
А недвижимость и другая собственность за границей разве не является финансовыми вложениями. Почему о них ничего не говориться
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ