Приостановка выплаты пенсий. В ПФР сделали важное заявление

фото: pixabay.com |  Приостановка выплаты пенсий. В ПФР сделали важное заявление
фото: pixabay.com

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали россиянам об отмене страховых выплат по старости.

В ПФР дали ответ на вопрос о прекращении выплат пенсий, сообщает KONKURENT.RU.

Напомним, что ранее руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган предупредил пенсионеров о том, что выплата им пенсий может быть прекращена при одном условии. Речь идет о хранении страховых выплат по старости на банковской карте.

Как рассказал эксперт, в том случае, если пенсионер не снимает средства страховых выплат по старости со своего «банковского» пластика более 6 месяцев, то ПФР может перестать начислять ему выплаты.

Коган объяснил это уловкой законодательства. По словам аналитика, мера призвана избавить государство от ненужных трат. Это необходимо в некоторых случаях. Например, когда пенсионер скончался, а сведения о его смерти не были вовремя переданы в ПФР.

Однако специалисты фонда отметили, что аналитик ошибся. По словам работников ПФР, даже если пенсионер не снимает свою пенсию с карты более 6 месяцев, выплаты он все равно продолжит получать.

«Эта информация не соответствует действительности. Никакой приостановки выплат <...> не происходит», – прокомментировали заявление Когана в ПФР.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ