На известном в Приморье погранпереходе начался имущественный развод

primorsky.ru |  На известном в Приморье погранпереходе начался имущественный развод
primorsky.ru

Как стало известно KONKURENT.RU, в ООО «Автопереход «Турий Рог» больше нет согласья. Учредители общества пытаются разделить имущество.

Арбитражный суд Приморского края наложил частично обеспечительные меры на решение общего собрания участников ООО «Автопереход «Турий Рог», датированное 18-м мая текущего года. Инициатором иска стал участник ООО Александр Федотов, на другой стороне – само общество и еще один его участник Гранит Ли.

Поводом для иска послужило решение о продаже объектов пограперехода компании ООО «Лива», которая по чистому совпадению уже переименована в ООО «Автопереход Турий Рог – Приморье». Единственным учредителем компании является Сергей Юматов. Но, как уверяет в своем исковом заявлении Федотов, «Лива» – аффилированная с ООО «Автопереход «Турий Рог» фирма.

Из арбитражных материалов следует, что участники собрания ООО «Автопереход «Турий Рог» решили продать «Лива» 23 объекта, включая два здания КПП. Цена сделки не указывается, но стороны договорились произвести независимую оценку рыночной стоимости имущества.

Также предусматривается соглашение об уступке прав и переводе долга по договору долгосрочной аренды земельного участка площадью 3 898 кв. м в с. Турий Рог, ул. Октябрьская, 9. Вид разрешенного использования: для размещения и функционирования предприятий и складских объектов.

«Уступку права требования произвести на возмездной основе, по цене не ниже 26 623, 34 руб., что составляет кадастровую стоимость участка», – процитировано решение участников ООО «Автопереход «Турий Рог» в арбитражном деле.

По мнению Федотова, сделка может причинить существенный вред ООО «Автопереход «Турий Рог». Поскольку исполнение условий продажи повлечет отчуждение (обременение правами третьих лиц) имущества как самого ООО, так и арендуемого земельного участка.

«Принятие обеспечительных мер не связано с ограничениями в управлении ООО «Автопереход «Турий Рог», а только помешает участнику общества Ли Г.Я. причинить вред обществу и передать его активы аффилированному юридическому лицу ООО «Лива», а также сохранит положение участников общества, существующее до принятия оспариваемого решения», – указана позиция Федотова в деле.

Арбитражный суд согласился с мнением Федотова, но только в части земельного участка. Что касается договора купли-продажи 23 объектов, то здесь, по мнению суда, возможный ущерб Федотовым не доказан.

ООО «Автопереход «Турий Рог» было создано в 2014 г., Федотову принадлежит 25-процентная доля, Ли – 75%. Однако ранее к ООО имели отношение также Александр Гайкин и Юлия Абрамова. Согласно данным ЕГРЮЛ, Федотов также причастен к ООО «Транзит-Гродеково» и вместе с Гранатом Ли – к ООО «Транспортно-логистический терминал «Турга».

Ли ко всему прочему являлся соучредителем ныне банкротного  АО «АльянсГрупп Инвестиции и Строительство», застройщика жилого дома на ул. Крестьянская в Уссурийске. Данный объект стал первым из шести домов, заявленных в Приморье на федеральное софинансирование для завершения строительства. Так как основанием для софинансирования из федерального бюджета в пропорции 88% на 12% и завершения строительства объекта считается признание компании-застройщика банкротом.

Летом прошлого года сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Уссурийску задержали нескольких топ-менеджеров фирмы-застройщика по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Было установлено, что злоумышленники привлекли средства 23 участников долевого строительства. В установленные сроки объект в эксплуатацию не ввели, квартиры дольщикам не передали. По предварительным данным, причиненный ущерб превысил 74 млн руб. Сообщалось, что возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Одного из учредителей компании (всего их было четверо) заключили под стражу, остальных – под домашний арест.

В мае 2020 г. Счетная палата РФ опубликовала отчет по переводу погранпереходов из частной в государственную собственность. Оказалось, что у ООО «Автопереход «Турий Рог» выкупили здание площадью 822 кв. м и земельный участок площадью 9,6 кв. м.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Был такой депутат Валерий Кан, у него жена Ли Алеся Гранитовна, а этот Ли Гранит. Кана тема походу, где он сам сейчас никто не знает. Контрабандисты.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ