Одно из крупнейших предприятий региона готовят к продаже

primorsky.ru |  Одно из крупнейших предприятий региона готовят к продаже
primorsky.ru

Минпромторг Приморского края инициировал процедуры по оценке и продаже 100-процентной  доли КГУП «Примтеплоэнерго» в ООО «Лермонтовский ГОК». Сейчас ведется подготовка документов для проведения аукциона. Согласно дорожной карте, он намечен на январь – февраль 2021 г. Об этом KONKURENT.RU заявил глава горно-металлургического профсоюза Приморья Валерий Онисенков.

«Комбинат находится в тяжелейшем финансовом положении в связи с истощением запасов вольфрамовой руды на отработанных месторождениях, а также тем, что перерабатывает руды с некондиционным содержанием вольфрамовой кислоты», – указал Онисенков.

По его словам, у предприятия нет возможности производить запасы сырья для бесперебойной работы. Руководство предприятия два месяца по этой причине вынуждено было останавливать производственный процесс на 10-14 дней и отправлять коллектив в вынужденный простой, с оплатой 2/3 среднего заработка.

По обращению правительства Приморского края Федеральное агентство по недропользованию положительно решило вопрос включения рудопроявления Рубежного в перечень участков недр для предоставления в пользование с целью разведки и добычи полезных ископаемых. Цена лицензии – 5,4 млн руб. Аукцион пройдет 28 сентября, но «Лермонтовский ГОК» и  «Примтеплоэнерго» участвовать в нем отказались.

«Минпромторг региона ищет инвесторов по приобретению лицензии, но на это, как и на продажу предприятия, уйдет немало времени. Доживет ли предприятие до смены собственника?», – задается вопросом Онисенков.

О тяжелом финансовом положении «Лермонтовского ГОКа» говорил и губернатор Олег Кожемяко во время своего отчета в ЗС ПК в июне текущего года. При этом глава Приморья отмечал, что планируется привлечение инвестиций или заемных средств для решения проблем. Параллельно при этом рассматривался  вопрос о возможности предоставления финансовой поддержки для развития предприятия без смены собственника.

ООО «Лермонтовский ГОК» перешло КГУП «Примтеплоэнерго» от ООО «Русский вольфрам».  


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ