Крупнейший российский банк будет продан. Опасаться ли вкладчикам?

фото: dwg-fm.ru |  Крупнейший российский банк будет продан. Опасаться ли вкладчикам?
фото: dwg-fm.ru

Сумма продажи может составить порядка 5,5 млрд долларов.

У одного из крупнейших банков России в ближайшее время может смениться хозяин, сообщает KONKURENT.RU. Принципиальное соглашение сторон уже достигнуто.

Речь идет о крупном банке «Тинькофф». Кредитную организацию может купить компания «Яндекс», которая вела переговоры с TCS Group Holding PLC о покупке кредитной организации. «Яндекс» намерен приобрести 100% акционерного капитала.

Согласно сообщениям, «Тинькофф» может быть продан за 5,5 млрд долларов, что составляет 27,64 доллара за акцию банка.

Однако это не окончательные условия сделки, а стороны достигли пока только предварительного соглашения. Как подчеркнули в «Яндекс», «окончательные условия сделки будут определены после завершения комплексной правовой проверки (в случае, если ее результаты удовлетворят «Яндекс») и согласования обязывающих документов, в том числе согласования условий закрытия сделки».

При этом сама сделка будет проводиться на основе законодательства Кипра.

Как ранее заявил председатель правления Тинькофф Банка Оливер Хьюз в своем письме к сотрудникам кредитной организации, «Яндекс» намерен приобрести не столько пакет акций, сколько работающую команду.

«И мы все станем свидетелями настоящей гиперсделки мирового уровня и будем причастны к созданию крупнейшей финтех-компании мира», – написал он, что позволяет сделать предварительные выводы, что даже после покупки банк продолжит свою обычную деятельность без угрозы для средств своих вкладчиков.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ