Школы России опять ждут изменения. В Мипросвещения приняли важное решение

фото: pixabay.com |  Школы России опять ждут изменения. В Мипросвещения приняли важное решение
фото: pixabay.com

Кроме коронавирусных мер, учебные заведения ждут и новый ряд правил.

В министерстве просвещения приняли важное для многих родителей решение, сообщает KONKURENT.RU. Ряд российских детей смогут получить приоритет при поступлении в учебные заведения.

Правила приема учащихся в российские школы был изменен. Соответствующий приказ уже опубликован на официальном портале правовой информации.

Теперь строго определен возраст, когда ребенок может поступить в первый класс. Согласно тексту документа, стать школьниками дети смогут не ранее 6,5 лет, а при отсутствии противопоказаний до 8 лет. Если же родители захотят отдать в школу ребенка, который не укладывается в этот возрастной диапазон, то им понадобится не только письменное заявление, но и соответствующее согласие учредителя школы.

Изменились и требования к приему на обучение детей с ограниченными возможностями. Теперь учащимися школы они смогут стать  только при наличии согласия родителей и с рекомендациями специальной комиссии.

Приоритет в поступлении на обучение получили дети из одной семьи. Если стать учащимся школы должен ребенок, брат или сестра которого уже посещают это учебное заведение, то он будет иметь привилегию при поступлении.

Кроме того, не позднее 15 марта школы России должны быть привязаны к определенным микрорайонам. Эту обязанность возложили на муниципалитеты.

Заявление на прием в школы от родителей детей, проживающих на закрепленной к учебному заведению территории или имеющих приоритет в зачислении, будут приниматься теперь с 1 апреля по 30 июня. Для всех же остальных будут действовать другие временные рамки – с 6 июля по 5 сентября (или пока не закончатся места).

Также приказ Мипросвещения устанавливает и способы подачи документов. Теперь их можно предоставить в школу при личном визите, направить заказным письмом, а также с помощью сервисов государственных или муниципальных услуг.

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
2 0
Все осталось по старому
Россиянка 1 месяц назад
2 1
В начале устроили геноцид пенсионерам, а теперь издеваются над детьми и родителями. Целенаправленное истребление населения, и дебилизация детей и молодежи.
Аноним 1 месяц назад
3 0
Ничего не изменилось. Так и было.
Лена 1 месяц назад
3 0
В коррекционные так и было, без комиссии и согласия родителей не переводили.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ