Пайщики известного в Приморье жилищного кооператива попали в банкротную ловушку

фото: 111bashni.ru |  Пайщики известного в Приморье жилищного кооператива попали в банкротную ловушку
фото: 111bashni.ru

44 пайщика МЖСК «Варяг» оказались в ловушке из-за сложных отношений между  кооперативом и ООО «ИК «Восточные ворота», сообщает KONKURENT.RU.

Законные владельцы не могут оформить в собственность 44 квартиры в ЖК «Артемовские высоты» по ул. Фрунзе, 8 в Артеме. По словам пайщиков, процесс регистрации приостановлен. Причиной тому служат долги ИК «Восточные ворота» перед рядом юридических и физических лиц, а также требования строительной компании к кооперативу.

По данным УФССП по Приморскому краю, в настоящее время против «Восточные ворота» открыто 176 исполнительных производств на общую сумму 159,8 млн руб. «На кону оказались баснословные суммы и квартиры, на которые люди копили годами, влезали в кредиты, ютились на съемном жилье. А теперь могут лишиться всего», – считают пайщики.

Ситуация усугубляется тем, что в отношении МЖСК «Варяг» запущена процедура банкротства. Процесс инициировали «Восточные ворота» из-за долга в более чем 53 млн руб. Как следует из материалов арбитражного суда, задолженность сформировалась в ходе исполнения договоров о строительстве многоквартирных домов во Владивостоке, Находке и Артеме.

Согласно ЕГРЮЛ, учредителями МЖСК выступает несколько физических лиц, а председателем – Александр Лозебной, бывший владелец 10-процентной доли в ООО ИК «Восточные ворота». Лозебной также, следует из материалов одного судебного разбирательства между компаниями, с 2011 г. по 2018 г. занимал должность исполнительного директора в ИК «Восточные ворота». Саму ИК контролировали раньше Евгений Буленок (42,99%) и Галина Буленок (33,32%), но с апреля текущего 100-процентная доля компании перешла во владение некоего Игоря Даянова.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
12345 1 месяц назад
0 0
что я должен понять из всего этого буленок шмаленок кто-то кому то
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ