После 30 числа. В Роспотребнадзоре сделали важное заявление о дистанционке

фото: pixabay.com |  После 30 числа. В Роспотребнадзоре сделали важное заявление о дистанционке
фото: pixabay.com

Российские школы продолжает одолевать коронавирус.

Многие школы регионов России начинают переход на удаленный формат обучения, сообщает KONKURENT.RU.

Начало учебного года во время пандемии коронавирусной инфекции стало не таким радужным, как ожидалось. Несмотря на защитные меры, во многих учебных заведениях страны выявляют все новые и новые случаи заражения учеников и педагогов COVID-19.

Уже сейчас в Бурятии выявили заболевание более чем у 140 школьников. В регионе на частичное дистанционное обучение пришлось отправить 36 школ. Более 1 тыс. человек учатся в сменном режиме: часть посещает школы, часть учится удаленно, после чего они меняются.

В Забайкальском крае карантин ввели в 44 учебных заведениях. Причиной стала высокая заболеваемость как коронавирусом, так и сезонными ОРВИ. При этом под удар попали не только школы, но детские сады и даже вузы.

Ученики 23 классов из 14 школ обучаются дистанционно в Екатеринбурге. В регионе закрыты несколько групп детских садов.

При этом в регионах следят за развитием ситуации, но это не унимает тревогу родителей. Подогревают ее и сообщения в некоторых соцсетях, согласно которым вся Россия уже с 1 октября будет переведена на дистанционный формат обучения. При этом причиной такого решения называют сезонные ОРВИ. Именно сезонный грипп начинает распространяться в России во второй месяц осени.

Чтобы успокоить россиян, Роспотребнадзор сделал важное заявление. Согласно сообщениям ведомства, полного перехода учебных заведений на удаленный формат не планируется. Таких рекомендаций ни школам, ни вузам, ни детским садам специалисты не давали.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Татьяна 1 месяц назад
4 0
Роспотребнадзор успокоил россиян: ваши дети боледи, болеют и будут болеть и разносить заразу, потому что Роспотребнадзор не состоятелен принять жесткую позицию и обьяснить родителям, что дистанционное обучение, в данной ситуации, единственное разумное решение для сохранения здоровья детей
Аноним 1 месяц назад
1 0
Выживет сильнейший. Мы все видим как болеют , вот теперь нужно ситуацию под контроль брать, а вместо этого , у нас в стране полная эйфория. Никто ничего не будет делать. Даже детей не оградят .
Аноним 1 месяц назад
11 3
Полностью согласен с Анонимом. Заболеваемость растет, а дети продолжают ходить в школы / вузы и ситуация все больше усугубляется. МИНИМУМ должны закрыть до Нового Года! После будет все ясно.
Аноним 1 месяц назад
13 4
Пока не появится вакцина от короновируса для детей, им нечего делать в школах. Мы за дистанционное обучение
Татьяна 1 месяц назад
15 3
Неужели родители не понимают, что сейчас необходимо, хотя бы на первую четверть, оставить детей на дистанционке, просто для того, чтобы не усугублять ситуацию, чтобы сохранить здоровье своих же детей? Или совсем всеравно?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ